子育て・グッズ もうすぐ生後8か月です。離乳食よく食べるのですが、毎回完食するかしな… もうすぐ生後8か月です。 離乳食よく食べるのですが、毎回完食するかしないかぐらいの時にぐずりだします。おっぱいあげると収まります。よくある事ですか?なんでだろう?と不思議で… 最終更新:2020年5月16日 お気に入り 1 離乳食 おっぱい みー(6歳, 8歳) コメント きなこもち 保育士です。実際の状況を見た訳ではないので想像ですが、離乳食の時間の長さによっては座った姿勢が疲れたり、集中力が切れたり、喉が渇いたり…などなど色々な理由があるかもしれないですね。 5月16日 みー ありがとうございます。食事時間は10分もかからずパクパク食べるんですけどね…ご機嫌よく食べているのに最後にのけぞって泣きます。不思議です笑 5月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
ありがとうございます。食事時間は10分もかからずパクパク食べるんですけどね…ご機嫌よく食べているのに最後にのけぞって泣きます。不思議です笑