※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

赤ちゃんが下がっているが見た目とは関係ないか心配。1人目が早産だったので不安。37週まで持ちたい。

先日健診で、赤ちゃんがかなり下がっていると言われました!入院レベルだそうですが上の子がいるので入院は免れました😂見た目にはそこまでお腹は下がってないのですが、見た目はあまり関係ないのでしょうか??
1人目が早産だったのでソワソワしてます😭37周までもってほしいです!!

コメント

いちご

私もかなり下がってるみたいですが見た目ではあまり分からないかもしれません。
子宮頸管がしっかりあるから入院は免れたんでしょうかね🍀

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊子宮頸管は3.0mmである程度はありました!!ただ、張りはものすごいです😵
    レイさんは子宮頸管や張りはどうですか?

• 5月16日
  • いちご

いちご

子宮頸管ありますね!
    私は2センチで切迫早産で入院中です😓
    そして張ります!なので張り止めの点滴をずっと繋いだままです。
    私も上に子供いるからできたら入院は避けたかったのですが救急車で運ばれてしまいました。
    張ったらすぐ休むようにして、なるべく安静にしといたがいいかもですね。

• 5月16日
  • ママ

ママ

大変だったのですね😭
    幼稚園が登園自粛中で動かないわけにもいかず…明日で35wなので1日1日用心しながら過ごします!レイさんも入院で何かと辛い思いをしていると思います、、あと少しお互い頑張りましょう!

• 5月17日

1人目早産で低出生体重児、分娩時間も短かったため、今回うまく育てば37w頃に計画分娩と言われています。入院しなくて大丈夫なんですかね?
ちなみなお腹は特に下がらなかったです。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊私も1人目が早産なうえ、分娩時間2時間半でした😣今回はどうなるのかドキドキです!1人目はどのくらい早く産まれたのですか??

• 5月17日

退会ユーザー

34wにて陣痛から胎盤が出るまで2時間ちょっと、分娩室入って10分で産まれました💦そもそもNICU予定だったので、外で産み落としたら処置もできず危ないと今回管理入院予定で💦💦

• 5月17日
yu*○

1人目早産だから2人目も早産リスクあるけど入院免れるんですね☺︎私は3人とも早産でした💦💦切迫早産で入院してましたが3人とも陣痛きてしまい早産でした😭😭
お産も陣痛に繋がれば一気にお産進むからなるべく安静に頑張ってください😊

• ママ

ママ

そうなんですよ!ビックリしました😂1人目早産なのに下からのエコーも毎回見てもらえなくて不安です😣
    ありがとうございます😊

• 5月17日
  • yu*○

yu*○

下からのエコーで下がってるの見たわけではないんですね💦💦また早産リスクあるのに信じられないですね😭😭

• 5月17日
  • ママ

ママ

下がっているのは今回下からのエコーで発覚しました!!2週間前の健診ではお腹がすごく張ると言ったのですが、張り止めしか出してもらえず😂この2週間ずっと不安で過ごしました😂

• 5月17日
  • yu*○

yu*○

下からのエコーしたんですね!まだ頸管長はまだあるんですかね⁇
    もう34週だし早産リスクあるなら怖いですね💦💦
    私は早産予防の注射やってましたよ!でも注射しても早産だから意味があるのかわかりません💦💦

• 5月18日