※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 りんごあめ
ココロ・悩み

ストレスで毎日飲酒してしまい、やけ酒になってしまいます。離婚・育児・仕事で不安があり、趣味やアドバイスを求めています。

ストレスがすごくて飲酒を毎日してしまいます。。喉が痛くなってくるし体調のために辞めたいけど辞めてもむなしくてまた、飲んでしまいます。。
やけ酒というか、、逃げ場がなくて飲んでしまいます。。
最近離婚したて&仕事したて育児もシングルマザーなので不安もたくさん。。
なにか趣味で簡単にできていいよ!っとか、何かアドバイスあれば聞きたいです😭お願いします!

コメント

私も、もともと晩酌しないタイプでしたがコロナの影響で毎日飲んでました😭
次の日キツくないですか?
キツイと、抑制がきくと思いますが、お酒強いなら毎日飲んじゃいますよね❗️
私も次の日残らないタイプなので、また今日も飲みたいなぁ🤤と毎日思ってしまいます😂

ネットで、お酒について調べると、少し怖くなって飲む日数減りました😣
お酒を飲んで寝ると、飲んでない眠りよりも浅い眠りで朝を迎えてしまうので、疲れが取れない、etc...
一度調べてみて下さい🤣

お酒を我慢してお布団に入った日は、528hz等やa派等のリラックス音楽をYouTubeで聴いています。
明らかに、自律神経が整います。オススメです!

今、2日おきに飲んでます❗️
休肝日を設けるなら全然飲んで良いと思います❗️
お酒を我慢するというストレスを溜め続けるのもどうかと思いますので😌

ちなみに私も未婚の二人暮らしです!
息子を寝かしつけたあと、好きな録画を観ながら飲むビールは至福です☺️

•  りんごあめ

りんごあめ

そうなんですね😭コロナで外出もなかなかできないし自粛自粛でストレスたまりますよね😢

元々お酒好きで昔は強かったんですが今は歳をとったのか酔い安くなりましたけど飲んでしまいます💦
    飲まなきゃやってられない!って感じで😢
    お酒我慢しても辛い事あるとすぐ飲んでしまいます💦
    辞める理由、キッカケがないと思って飲んでしまいます💦

体に悪いから辞めたいんですけどね😢休肝日はほとんどないです😞

息抜きになる部分も確かにあるしなかなか辞められないですよね💦

たしかに夜中何度も起きてしまいます💦リラックス音楽!聞いてみますね★ありがとうございます☆

• 5月16日