生後4ヶ月の男の子が吸う最中にバタバタ動いたり声を出したりします。お腹が満たされていない可能性があります。ミルクを足す場合、アドバイスが欲しいそうです。
もうすぐ生後4ヶ月になる男の子です。
今は完母で育てていますが、最近足りていないのか、吸っている最中に泣くまではいきませんがバタバタ動きながら声を出して吸って来るときがあります。
その後おっぱいから離すと泣きはしませんが指を口に近づけると吸ってきます。
これはまだお腹が満たされていないサインなのでしょうか…
授乳回数は1日7回~8回です。
またミルクを足すとしたらどのくらい足したらいいのかもアドバイスいただけると助かります‼️
よろしくお願いします✨
- 大福(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
みかん
体重の増えはどうですか?うちもよく何か喋りながら吸ったらりさっき飲んだばかりなのにまた欲しがったりすることがありますが体重が結構しっかり増えてるのでミルクは足す予定今のところありません
日中そんな感じでちょこちょこ飲んでるんですが夜は1回だけ起きてしっかり飲んで寝る、って感じなので常に足りてないわけではなく甘えてるのもあるのかな?と思ってます!
もし体重の増えが悪い、明らかに飲んでも飲んでも泣いたり機嫌が悪かったら足した方がいいのかもしれませんね😊
ひまわり
うちの子もよくそういうことあります!
今のところミルク足す予定はないです!
結構しっかり飲んでも指しゃぶりしたりします!
-
大福
回答ありがとうございます✨
よくあることなんですね!
母乳だとどのくらい出ているのか不安で心配してしまいます😣- 5月16日
めあり☆
授乳回数も大丈夫そうですし、離しても泣かないとの事で、ミルク足さなくても平気なのかな?と思いました☺️
たくさん母乳出てても、バタバタしてる事、ありますし😁
足さずに様子見でいいのかな?と思いました☺️
-
大福
出ているときもバタバタするときあるんですね😲
もうしばらく様子を見てみます。- 5月16日
🐼
うちの子も最近バタバタしてます 笑
足を握って曲げ伸ばししたり忙しいです😂
うちの子は寝る時は指しゃぶりが落ち着くみたいで、飲み終わったら指くわえてますよ(^^)
大福
体重は頻繁に計っていませんが💦今は6,5キロなので平均くらいなのかなと思います🤔
今のところ泣かないので様子を見てみます❗️