※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッコ
ココロ・悩み

庭やベランダでの外出自粛中の投稿について、広いベランダや庭が羨ましいと感じています。自宅は建売で、ベランダの幅が50cmでプールを置けないとのことです。

外出自粛中に庭やベランダで…

というコメントが多々あるんですが、
みなさんそんなに広いベランダやお庭があるんですか⁉️

羨ましすぎます🤩

我が家は建売を購入したのですが、ベランダの幅50cm。。
プールなんて置けねーーーー🙀🙀🙀

コメント

都内です。
うちも建て売りで、ベランダも狭いし、庭と呼べるのかわかりませんが、駐車場があるだけです…🤣
ほんと、広いお庭や広いベランダ羨ましい〜

• ラッコ

ラッコ

コメントありがとうございます😊
    同じですね!
    自粛疲れによる現実逃避だとは思うのですが、SUUMOで田舎の物件見て本気で引っ越しを考える瞬間があります。笑

• 5月16日

退会ユーザー

わかります〜🤣
    私も最近家を買ったにもかかわらず、無駄にスーモ見ちゃいます 笑

ちなみに、地元は田舎なので、同じ額出せば広ーい戸建て買えたなぁとかも思います😂

• 5月16日
  • ラッコ

ラッコ

それもあるあるですね!
    田舎なら豪邸になりますからね!

家買った直後もSUUMOを見て、これ以上条件の揃った家は無い、自分の選択は間違ってなかった、と納得するようにしてた気がします😹

• 5月16日
ドレミファ♪

都内だったらもう戸建てはドア開けたらこんにちはで庭どころか駐車場もない所も多いですよね😅
うちは東京でも23区外マンションなのでかろうじてベランダは人並みにあると思います
プールというか桶みたいなほどの小さな水遊びはします…
庭でバーベキューとか羨ましい

• ラッコ

ラッコ

わぁーお!ベランダ羨ましい〜✨

ほんとそうですね!
    庭でバーベキューできる環境の人が自粛疲れなんて言ってたら首絞めてやりたい。笑

• 5月16日

賃貸戸建てですが、北海道なのでわりと敷地広めです!他の戸建てもみんなそうです✨
実家は家の前に車8台は停められるし、家の裏も広々です!
都会に住んでる方とかは土地自体が狭いとか多いので、土地によって...だなぁと思います😭

• ラッコ

ラッコ

は、は、は、8台ですか⁉️
    東京の狭小住宅なら2、3軒くらい建っちゃいますね🏠

家も庭も広ければ掃除などのお手入れが大変なんだと思いますが、歳と共に都会の暮らしに嫌気がさしてきているので、羨ましい限りです✨😳

• 5月16日

わかりすぎます😂
ベランダ、大人1人立てるくらいの幅で洗濯物干したら立つのすらできません笑

庭はもちろんゼロ(車どかしたら駐車場は使えますが車ギリギリ1台分、しかも道に面してる)です。

プール、テントなんて夢のまた夢、シャボン玉すら厳しいです笑

• ラッコ

ラッコ

そうなんです(笑)
    シャボン玉も隣家の車などに付いたら申し訳ないので出来ないですよね😹😹😹

悔しいので、雨の日などに駐車場でテント広げて遊ぼうかと考えていますが、果たしてそんな狭いところで面白いのかなんとも分かりませんね🤣

• 5月16日