妊娠・出産 サイトメガロウイルスについて一人目の時にもう抗体があるから安心して… サイトメガロウイルスについて 一人目の時にもう抗体があるから安心してと言われていたので、まったく気にしていなかったんですが、抗体持っていて二人目以降の方がどう過ごしているか、いたか知りたいです! 安心してと言われても、さっき目の前で盛大にくしゃみをされてほんとに大丈夫なのか!?って少し不安になりました💦 最終更新:2020年5月16日 お気に入り 夫 二人目 体 ぴーちゃん(5歳1ヶ月, 9歳) コメント ママリ 上の子を避けるような行動は憚れたので、自己責任で「大丈夫である」という前提で過ごしてました。 5月16日 ぴーちゃん 上の子がいる以上、完全には防げないですよね。 私もこれまで同様、大丈夫である前提で過ごそうと思います。 5月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴーちゃん
上の子がいる以上、完全には防げないですよね。
私もこれまで同様、大丈夫である前提で過ごそうと思います。