※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちゃん
子育て・グッズ

保育園の先生が初対面で子供の名前を覚えていて驚き。入園前に会ったこともないのに、すぐに子供を見分けられた。他の保育園もこんな感じ?

保育園の先生について、すごい!て思うと同時に謎があります💦

初日の朝、来たばかりでまだ名札も何も付けてないのに担当の先生が「〇〇くん、おはよう😊」と言ってくれました。

見学なども1度もいってなかったので、先生方と対面したのは説明会の時だけでした💦
仕事のため4月入ってすぐ預けたので、入園式もまだでした!

確か説明会の時に、子供だっこして一緒に写真を撮られましたが、その写真を見て覚えたって事ですかね??💦何に使うか教えて持ったけど覚えてないです😂
どこの保育園、幼稚園もこんな感じですか??

凄すぎないですか?!説明会から入園まで10日ほどでした。

写真と実物ってまた雰囲気も違うし、よく瞬時に分かるなぁと感心しました💦

コメント

みー

説明会とかで担当してればある程度は名前覚えられますよ😃
その後情報を共通理解したりするうちになんとなくは覚えます、ただ全員とまでは💦

こういう仕事なのでなんとなく名前は覚えるの得意になりました(^ ^)

• ちびちゃん

ちびちゃん

ありがとうございます!
    説明会の時は担当がまだ決まってなくて、担当の先生に会ったのは登園初日でした!
    凄いですね💦
    私営業してた時あるんですが、週に何度か会ってても全然覚えれませんでした😂
    説明会から入園までの情報共有ってどんなことするんですか??
    差し支え無ければ知りたいです!気になります(笑)

• 5月16日
  • みー

みー

例えばアレルギーあるとか、ですかね?
    その他もろもろです(^ ^)

• 5月16日
ママ🧸

知り合いが保育士してますが写真で名前おぼえると言ってました。大変!!って話聞いたことあります😀

• ちびちゃん

ちびちゃん

ありがとうございます😊
    やっぱり写真で覚えるんですね💦
    凄すぎます😱
    でも名札見てから呼ばれるより、ちゃんと覚えて呼んでもらえると嬉しいです☺️

• 5月16日