ご主人の使えるお金をゆるく?している方いますか?我が家は夫と私のお給…
お金の話ですが、家族のカテゴリーにしました。
ご主人の使えるお金をゆるく?している方いますか?
我が家は夫と私のお給料を、私が管理しています。
夫にはお小遣いを渡しており、ガソリンや美容院代などは家計からということでクレカ払いにしています。
しかし、時々それお小遣いじゃない?というものをカードで買うことや、会社の立て替えた分をカードで払い私に渡さない(ネコババしている)ことがあります。
カードの明細をネットで見ているので全てわかるのですが、夫はバレていないと思うのか...
カードで使った分をお小遣いから引いても、結局お小遣いが少なくてカードで払うことになるので解決になりませんでした。
月5000円未満でしたら、もうほおっておきますか?
カードを没収したい気持ちは山々なのですが、仕事柄突然今から◯県に行ってということもあり、没収はできません。
他に良い案があれば教えていただきたいです!
- ままり
コメント
ママ
毎月何万も浪費するわけじゃなく5千円以下程度なら誤差だと思って何も言わないです😅
ちゃそ
うちの旦那もカード明細見られてないと思ってるのか、ちょこちょこ使ってる時あります😂
5000円以下なら何も言いません😊
だいたいネットショッピングする時は申告してきて次のお小遣いから引いといてーと言われるので😊
-
ままり
申告してほしいのですが、言ってくれないです。なので余計に嫌な気持ちになってしまいます。
5000円ならしょうがないですかね!- 5月16日
なな☺
うちは超ゆるいです😰
家計は全て私が管理していますが、仕事に行く度に3万円渡してます!(月2~3回1週間程度行く)余ったら返してもらうか、次の仕事までそのお金で過ごしてもらいます!ゆるすぎますが笑
5000円未満でしたら許容範囲かと思います😊👌
-
ままり
新たな管理方法です!
夫に6〜9万円なんて渡したらそのまま使ってしまいます笑
5000円ならしょうがないですかね〜。- 5月16日
okome
うちは、給料明細確認後、ローンとかを手取りから差し引いた金額を持ってきてもらってます。
クレジットは、夫のカードは夫の口座から引かれるので、カードで使用した分は、明細出してもらって、個人的にクレジット使ってる分引いた金額を生活費からバックしてます。
夫からは、全然ちょろまかせない😭搾取されてる😭って言われます💦
うちは、管理しないとすぐ無駄遣い(お菓子とかジュースとか)するので(´•ω•`)
あ!もちろん!ガソリン代や美容院代とかは家計からです!
-
ままり
うちは口座も預けてもらってます。
渡すと無駄遣いしますよね〜笑- 5月16日
-
okome
口座管理してたら、無駄遣い分は旦那さんの懐痛いだけで済まないです?
貯金口座は私の管理下ですが、クレジット引かれる口座は夫のお小遣い口座なので、無駄遣いすると自分のお小遣いから出て行くだけなので( 'ω' 三 'ω' )
お小遣い範囲での使い方は任せてますが。
そんなに家計、締め付けなくても😭って言われますね。笑- 5月16日
-
ままり
お小遣いは現金3万円なので、懐は痛まないです(>_<)私の家計が狂うのと、我が家の貯金額が減るだけです^_^;
難しいですよね(>_<)- 5月16日
-
okome
貯金口座からクレジット引かれるんですね( ;´Д`)
それは困る…💦
うちは夫が手元にあるお金は貯金しない(残さない)ので、他の方のように、月5000円くらいなら🙆♀️!には出来ないですね💦
明細確認してる事、言っちゃいますね_(:3 」∠)_- 5月16日
はじめてのママリ🔰
緩く...というか主人が管理しています。
支払いも全て主人ですが、ボーナスを含めて毎月結構自由になるお金があると思います。浪費癖は全くないですが、1-2万何かにつかっていても気にならないです😊
-
ままり
ご主人に任せられてうらやましいです!- 5月16日
ままり
さらに時々、8000円の釣竿とかもありますが...5000円なら誤差ですね!