※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
妊娠・出産

世帯年収約750万円で3人以上の子供がいる方、生活は苦しいですか?子供の大学進学費用で悩んでいます。

世帯年収約750万くらいで、お子さん3人以上いる方いらっしゃいますか😊?
ずばり生活は苦しいですか?
子供が大学まで行くとしてお金の面で3人目をどうしようか考えています😭

いいね!欄での回答でも構いません😊

コメント

Mama

けっこう余裕あるよ〜😊👌

Mama

なんとかやってるよ〜👌

Mama

生活けっこう苦しいよ〜😭💦

💘

4人目妊娠中です🤗

今はまだ下の子2人が小さいので
生活が苦しいなどと言ったことは
感じたことはないです🤔

旦那の趣味が幅広く車にもお金がかかっているので、逆に少し贅沢なのかなーと思っています😅

これから私が少し(プラス10万でも)収入を得ようと勉強し始めたところです😊
子供は産める時が限られてきてしまいますが、お金は頑張った分だけなんとかなる精神です😁👍

• Mama

Mama

コメントありがとうございます😊!
    そうですよね!産める時に産んでたほうが…って気持ちもあります😭
    実際、3人目は保育料も無料になる地域ですし、一気に子育てを終わらせた方がいいな〜とも思います!
    4人もお子さんがいて羨ましいです💓お身体気をつけてくださいね😊

• 5月16日
  • 💘

💘

そうですね!!
    お子さんが授かれれば嬉しいな、まだ欲しいなと思うのであれば🥰
    実際無償化ももっと進んでいくんじゃないかなーって🤗

ただ今いるお子さんに余裕を持って色々とさせてあげたいからっていうご家庭もたくさんありますし難しいとこではありますけどね🤔

子供たちは本当にかわいいです💓
    ありがとうございます❦

• 5月16日