コメント
まゆみ
うちは諦めて椅子の下にレジャーシート敷いたり膝にタオル敷いたりしてます😭
つけて欲しい時は気持ち緩めにつけてますが
はじめてのママリ
うちの子も何をつけてもダメでした!
なのでいつもつけてないです!
汚れてもいい服を着せて食べさせてます😅でも意外とそこまで汚れないし汚れても洗えば大丈夫なレベルです!
-
ままり
つけてないですか!😖うちも家では諦めてますが、保育園始まるので頑張ってつけさせないとな…って感じです😨
- 5月16日
はじめてのママリ
息子もかなり嫌がりました💦
今のところ、バンキンスのものは嫌がらないのでそれを家でも保育園でも使っています😲💡
汚れもつきにくく乾きも早いので、使いやすいです!
-
ままり
バンキンスですか!
調べてみます🥺- 5月16日
かなぶん
同じくエプロン嫌がります😭
シリコン、ビニール、腕まであるやつ拒否です😅
かろうじて、西松屋で買った布に近い素材のエプロンは保育園でつけてくれてるみたいです😊
家ではつけることを諦めてしまいました😭
-
ままり
西松屋の布に近い素材のエプロンですか?🥺
スタイならつけてくれるので、それならいけるかも?探してみます🙋♀️- 5月16日
まき
うちの子も全くだめでしたよ😫紙エプロンなんて引きちぎられました💦わたしも諦めて肌着や汚れてもいい服で食べさせたりしてます!唯一スモックタイプで前だけしかないやつなら少しの間付けてくれます☺️
-
ままり
同じ方がいらっしゃるのですね😖
紙エプロン私も気になりましたー🤔やっぱり難しかったですか…。
スモックはうちはだめでした😹何つけてくれるんだろー😱一人食べの練習がすすみません🙀- 5月16日
いちご
一時嫌がって外してしまう時期がありましたが、今は嫌がらずつけてくれてます。
西松屋とかにある、好きなキャラクター物にしてもダメですかね?
-
ままり
なるほど🤔やはり根気強くつける練習しかないですね😅
- 5月16日
narukichi
うちの子も全くダメで…唯一、スモックなら拒否しないので着させてます♬
保育園では、エプロンもなにもしないままなので、そのままでもいいかなぁと思いつつも、家では着させちゃってます😄
保育園でも汚して…家でも汚してだと、洗濯が大変で😅
たた
うちも嫌がるので長袖エプロン(スモッグ?)着せてます。
高いし洗うの大変だしで使いたくないですが😰
ままり
うちもレジャーシートしてます!
緩めにつけてもうちは一瞬でとられちゃいます…笑