※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぴ
妊娠・出産

赤ちゃんの首に臍の緒が巻いています。お産が進み難かったり、破水すると赤ちゃんが苦しい可能性があるそうです。臍の緒が首に巻いたまま出産した経験の方、どんな様子だったでしょうか?

赤ちゃんの首に臍の緒が巻いています🥺
今日の検診でわかりました。

出産までにほどけるのか、このまま巻いたままだと
お産が進み難かったり、破水すると赤ちゃんが苦しい
と先生に言われました。

臍の緒が首に巻いたまま出産したかた、
どんな様子だったか教えてもらえませんか?😌

コメント

はじめてのママリ

一人目も二人目も絡まって産まれましたが元気です☺️✨

みかん🍊

一人目が臍の緒二重に巻きついていました💦
出産時間は60時間でした
先生曰く、臍の緒が絡まっててうまく出て来れなかったそうです😖

ま

むすめは三重に絡まって生まれてきました😭へその緒が平均より長かったこともあるのですが、問題なく生まれてきましたよー!

一人目2重に巻いて産まれましたが4時間のスーパー安産で元気に産まれてきましたよ(*^^*)

ママリ

先日出産しましたが、息子も2重にへその緒が巻き付いていました💦
出産するまで心配していましたが、大体平均50㎝くらいのへその緒が80㎝あったらしく、赤ちゃんもすぐに泣いて元気いっぱいに産まれてきました👶🏻💕
赤ちゃんの頭が出てきた時に助産師さんがすごい速さで巻き付いたへその緒を取ってくれてました👍✨
私は病院について1時間半で出産したので、進みもはやかったですよ😊

はじめてのママリ

一人目がそうでした。
高位破水→陣痛→子宮口全開まではスムーズでしたが、そこから進まず、促進剤→腹部圧迫して吸引分娩でした。
緊急帝王切開の話も出ていました。色々ありましたが、初産で分娩時間は9時間台でしたよ😆