※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳の授乳中、暑い日に麦茶を飲ませるのは良いでしょうか?他の方はどうしていますか?

5ヶ月です。
4時間おきに授乳をしています(完母)
最近暑くなってきましたが母乳以外に麦茶など飲ませた方がいいですか?
4時間も何も飲ませないのは不安で麦茶を寝起きなどにあたえています。みなさんどうされてますか?

コメント

mama

散歩の前や、散歩の後、お風呂の後などにお茶を適度に飲ませてます😊❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊参考にします!

• 5月16日
ぽんぽん

自分が飲みたいタイミング+何かのきっかけの後で娘にも飲ませます。起きた後、散歩前、散歩後などですね。
大人でも4時間開いたらつらいだろうなと思うので、こまめにとらせてますよ~😃
たぶん起きているときは一時間に1回くらいですかね……。
のどが渇いていたらごくごく飲みますし、要らなかったらすぐどっか行くので一口で終わりです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    子供だし大人以上に喉渇きますよね!脱水症状にならないようにこまめにあげてみます!

• 5月16日
MO

5ヶ月頃、ストローマグなどの練習をはじめるきっかけで麦茶や白湯を始めていました!離乳食やお昼寝後や入浴後など。
私は完母だったのであまり時間を決めずに授乳していたので夏場は母乳の回数を増やしていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙂
    娘もそろそろストローマグの練習をさせようと思っているので麦茶をあげてみます!
    飲まないようだったら母乳の回数を増やすのもアリですね👍

• 5月16日