※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の赤ちゃんが夜6時にご飯を食べて、7時から朝まで寝る場合、夜中にミルクをあげるべきか悩んでいます。朝早く起きるので水分を心配し、12時頃に寝ながらミルクを飲ませています。麦茶は嫌がるので。

1歳2ヶ月で夜6時頃ご飯食べて麦茶、
7時頃から朝まで寝る場合夜中ミルクとかあげますか?
寝るのが遅かれ早かれ朝7時前後に起きるので水分が心配で私が寝る12時頃にミルク寝ながら飲むだけ飲ませてます、
その際麦茶だと嫌がって全く飲まないので

コメント

あーか

1歳ですが、ご飯終わったあとは白湯やお茶以外なにもあげてないです💡

歯が生え始めた頃には寝ながら飲むのもやめてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとありがとうございます!

• 5月18日
はじめてのママリ

歯はどれくらい生えてますか?💦
夜中にミルクをあげてしまうと、歯磨きできなくないですか?
寝る前にフォロミを少しだけ飲んで寝てますが、歯磨き必ずしてから寝てます。

ちゅーん

歯もたくさん生えてたので1歳1ヶ月でミルクやめて、7時半ごろ寝る前にコップに3cmくらいのお水をあげてるだけです❗️朝7時半ごろ起きますがピンピンしてるし朝ごはんできるまで水欲しいとも言いませんね🤔特別喉渇いて起きて泣くとかなければ大丈夫だと思いますけど☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    ありがとうございます!
    私もそうします!

• 5月18日