※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

現在働かれている美容師さん、最近美容院に行った方教えて下さい🙋(美容…

現在働かれている美容師さん、最近美容院に行った方教えて下さい🙋
(美容院に行くことへの批判はご遠慮ください)

近日中に美容院に行く予定で、カットと縮毛矯正をするので時間は結構かかります。施術中はマスクは外すのでしょうか?シャンプー時や薬剤塗布の時に耳の部分が濡れてしまいますよね🤔

※緊急事態宣言がまだ続いている地域です。

コメント

チシャ猫

今日行きました。

こちらは感染者が1桁の県なのですが、やはり美容院側がマスク着用して下さいとの事でマスクしてました
カラー剤がやはり付いたりシャンプーの時濡れるので美容院出たら付け替えればいいと思います。
なので使い捨てがおすすめです。

因みに、耳に引っ掛ける時ゴムをクロスして下さいって言われたのでカットなどがしやすいのかなと思います🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    施術中はつけっぱなしということですね💡付け替え用のマスクを持っていきたいと思います🙋

• 5月16日
K.A♡0526

都内に住んでいて一昨日美容院行きました😊
カットカラートリートメントをしたのですがカラーの時マスク取る?って言われましたがメイクよれてるだろうし取らないでやりました😂
取る人もいるの?って聞いたら白髪染めの人はもみあげまでしっかりやりたいから取るって言ってましたよ!
シャンプーの時濡れましたがそのあといつの間にか乾いていて気になりませんでした😊
使い捨てマスクして行きましたよ☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    たしかにマスクするとメイクよれますよね😅施術中はつけたままですね!最近ウレタンマスクばかりだったのですが、美容院行く日は使い捨てマスクにします🙋

• 5月16日