※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒼まま
子育て・グッズ

昨日からゆるーくトイトレ始めたのですが第一段階として時間を決めてトイレに連れて行く感じでいいんですかね😅?

昨日からゆるーくトイトレ始めたのですが第一段階として時間を決めてトイレに連れて行く感じでいいんですかね😅?

コメント

ずんこ(30)

そんな感じでした!朝起きたら、ごはんの前に、とかそういうタイミングで連れて行くところから始めました🙆‍♀️✨

• 蒼まま

蒼まま

そうやっていくと自分からトイレ行くって言ったり段々おしっこしてくれますか🤔?

• 5月16日
  • ずんこ(30)

ずんこ(30)

誘っても来てくれない時があってその時はシールで釣りました😂が、そのうち自分のタイミングで、おしっこでる!と教えてくれるようになりました✨

• 5月16日
  • 蒼まま

蒼まま

教えてくれるまで時間かかりましたか😭?

• 5月16日
  • ずんこ(30)

ずんこ(30)

おしっこ出る時は教えてね!って結構しつこく言ってたおかげか、そんなに時間かからなかったです🤣👍
    ちなみにまだ完璧にオムツ外れてる訳ではないですが、日中はほぼ大丈夫な感じです😉

• 5月16日
  • 蒼まま

蒼まま

私も昨日から始めてしつこいくらいトイレ行こうって言って便座に座らせているのですがまだ出ず😂
    教えてねって言っても気付いたらオムツが濡れている感じです😂
    何歳からトイトレ開始しましたか!?

• 5月16日
  • ずんこ(30)

ずんこ(30)

補助便座を買ったのは2歳の誕生日で最初ゆるくトイレ誘ったりしてましたが半年くらいサボって春が来て3月終わり(2歳10ヶ月とか)から私がやる気出して…って感じで今こんなです😂
    今は自粛してますが2歳から保育園通ってるので、保育園でもゆるくトイトレしてくれてました🙇‍♀️❤️

• 5月16日
  • 蒼まま

蒼まま

そうなんですね!
    やっぱり保育園行ってるのってでかいですね😂
    日中は普通のパンツで過ごしてその都度教えてくれるって感じですか🤔?

• 5月18日
  • ずんこ(30)

ずんこ(30)

そうです!でもお昼寝の時とか公園行く時とか漏らしたりすると嫌なのでパンツの上からオムツ履かせたりしてます😂💦

• 5月18日
めめ

30分あいたら、ラッキーかなー
便座座ったら、褒め、できたら、ぶち褒め。新しい行動する時に、トイレに誘う連れていく。
まずは朝の間。
で、保育園はやってます(≧∇≦*)保育士です( ー̀֊ー́ )✧

• 蒼まま

蒼まま

お!現役保育士さん!!
    30分空いたらとはおしっこの間隔ですか🤔?
    便座には嫌がらず座るんですがする気ないみたいです😂
    オムツだとおしっこ、うんこ!って教えてくれるんですけどね😂

• 5月16日
  • めめ

めめ

ですです(❁´ω`❁)
    うんこの時のくせが分かるといいかも〜。新しい行動をする時には、必ずおしっこ。
    おしっこする感覚は、うちはまず昼寝起きてすぐ、半寝ぼけで出てなかったら、ワープ!って、おしっこ行かすと、昼寝後は出てました( ー̀֊ー́ )✧
    うちのこはうんこは、2日起き。出なかったらコンニャクゼリーだったので、わりと分かりやすくなりました。

• 5月16日
あいう

保育士でした。
1日目はパンツ履かせて1時間おきにさそう
2日目は私は何も言わない(ダダ漏れ)
3日目は自分で言うようになる、昼寝もパンツ
4日目は外出、夜もパンツ

でトイトレ完了しました!

• 蒼まま

蒼まま

ダダ漏れの時って畳やカーペットなども汚れるってことですよね!?
    それが怖くてできないんですよね笑

• 5月16日
  • あいう

あいう

そうです!
    もう諦めるしかないかもです!

とりあえず、カーペットはしばらくは外したり…防水シーツをソファーに敷いたりはしてました!

• 5月18日
  • あいう

あいう

不快感感じたら意外ととれやすいので、
    思い切って1回パンツにしてみたらとれるかもですよ◡̈♥︎
    保育園は大丈夫ですが、幼稚園だとオムツはずれてないと入園できませんってとこも多いので

• 5月18日
  • 蒼まま

蒼まま

なるほど!
    諦めも必要ってことですね😂
    4日でトイレ完璧に覚えたってことですよね?
    夜もパンツってすごいです😭

• 5月19日
蒼まま

質問した後にトイレに誘ったらちゃんとしてくれたんですけどその後も何回かトイレは?って聞くとない!って言う割にはオムツにしてて笑
パンツの上からオムツいいですね😂✨