※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ
お仕事

アースサポートの福利厚生について、パートでも産休育休は取れるのでしょうか?正社員のみ取得可能か教えてください。法律的には条件満たせば取得可能だそうですが、アースサポートはどうなのか気になります。

アースサポートの福利厚生について
わかる方いらっしゃいましたらお聞かせください。

アースサポートにフルタイムのパートで応募しようと思っています、なので働くことになれば社会保険等に加入すると思います。
そしてゆくゆくはもう1人子供がほしいと思っています。

そこで質問なのですが
パートでも産休育休は取れるのでしょうか?
会社のホームページには産休育休制度について記載がありますが、正社員のみ取得できるのかなどわかる方いらっしゃいましたら教えてください。

法律的には条件満たせば取得可能みたいですが、他の介護の会社の求人見ていたら、契約社員、正社員のみ産休育休とれますと書いてあったのでアースサポートはどうなのかと思い質問させていただきました。

コメント

みぃまま

母がアースサポートに勤務してます。

産休育休は詳しくありませんが、結構子育て中のパートさんがいるので取れそうな感じはしますね😳
でもやはり小さい子供さんがいても希望休は月3回まででとどめてほしいみたいな事を言われるらしいです。多分急なお休み含まないでだったと思いますが😓

そこそこによって違うとは思いますけどご参考までに🙇‍♀️

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

回答ありがとうございます😊

子育て中のパートさんが多いのですね!
    急なお休みとか理解ありそうな感じですかね?😭
    希望休についてもありがとうございます!
    とても参考になりました😍

• 5月16日
  • みぃまま

みぃまま

母が働いてるところは聞く限り理解あると思います!

良いところだといいですね🥰
    頑張ってください😊

• 5月16日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

やはり気になったので電話で聞いてみたところパートは産休育休は取れないと言われてしまいました😭

別な所探します😭
    回答ありがとうございました❤️

• 5月16日