5ヶ月の子供の髪をカットする際、寝ている間に湿らせて切る方法を考えています。チクチクするか心配ですが、毛が柔らかいので大丈夫かもしれません。お風呂の前に切るタイミングが難しいかもしれません。
まだ支えないと座れない子どもの髪の毛カット✂️
もうすぐ5ヶ月の子です。
襟足は背中にかかっていて、サイドは耳にかけてますが寝返りすると目にかかったりしてじゃまかなと思い、カットを考えています。
結ぶのは動き回るのですぐとれてしまうし、なんでも口に運ぶので誤飲が心配です。
寝てる間に髪をガーゼとかで部分的に湿らせて切りたいとこ襟足、両サイドの髪の毛をねじってスキバサミでザクザク…何日かに分けてと考えてるんですがどうでしょうか。でかたらお風呂の前が髪の毛流せていいかなと思いますが、寝るタイミング的に難しいかもです。
切ったあとチクチクするかなというのも心配です。まだ毛がやわらかいから大丈夫かなとも思いますが😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
そんな感じでいいと思いますよ!うちの子たちも髪が長くて、一ヶ月くらいからちょびちょび切ってました😅
誰かママさんに以外に大人がいれば、赤ちゃんがミルクを飲んでる間に一人がカット、もう一人が赤ちゃんを支えるのもいいですよ。
でも寝ているときの方が、ゆっくり切れると思います。寝ている時に切るなら、切った髪はチクチクしないようによくはらっておいて、起きたらお風呂もしくはシャワーで良いと思います🙂
無理ならドライヤーで切った髪の毛を落とせばいいと思います💡
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうなんですね☺️うちもちょびちょび切れば良かったなぁと思いつつカットまで手が回りませんでした😭
お昼寝の時間が安定しないので、ミルク中はいいアイデアですね❣️ありがとうございます❣️