離婚して良かったと思う方、どんな点がよかったですか?どうしても金銭面…
離婚して良かったと思う方、
どんな点がよかったですか?
どうしても金銭面は大変だと思うんですが…
手取りいくらあればそれなりに余裕のある生活ができるでしょうか?
わたしは今介護の仕事で時短で働いています
時短でも体力がつらいですが…😭
子供の熱続きで欠勤ばかりなので手取り10万いきません。
子どもがパパ大好きなので私の都合で会えなくさせてしまうという事はつらいです。
話がごちゃごちゃになってしまいましたが
離婚して幸せだよ!という方いましたらお話が聞きたいです。
公正証書に記載する内容等も何かありましたら参考にしたいです。
夫婦不仲で喧嘩ばかりするくらいなら離婚でいいと思っていましたが、実際離婚となると少しメンタルがやられそうです😂
- 🐰(6歳)
ぴーすけ
今は再婚しましたが、私は元旦那の金遣いの荒さと計画性のなさと借金に苦しんだので離婚してからはそんなクズ野郎のこと悩まなくて済む〜と気が楽になりました😅
お金のことでほとんど毎日喧嘩だったので子供に当たってしまったり冷たい態度になってしまったりもあったので💧
子供と2人で暮らすようになってからはもう全てが幸せでした(笑)
金銭面は辛かったですけど、子供と笑って過ごせるだけで私は幸せ感じてました😊
やまこ
4年前に再婚しましたが、元旦那とは浮気と借金が原因で離婚しました。
仕事は介護職です。
四国の田舎住みですが当時で手取り16くらい。
+母子手当で家賃5万のマンションに住んでいました。
(養育費も慰謝料もなし)
上記のぴーすけさん同様クズ野郎のことで悩まなくて済むだけで気が楽になりその後は子供と穏やかに毎日笑って過ごしてました。
コメント