※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんがうんちが出なくなり、おへそが飛び出ている場合、浣腸で排便することがあります。完母で夜だけミルクを飲んでおり、おしっこはしているようです。

もうすぐで2ヶ月の赤ちゃんなんですが1週間前から自力でうんちがでなくなりました😭
それとおへそが飛び出てるの関係あったりしますか?

綿棒で浣腸してあげると体力に出るんですけど浣腸しないとでない感じです(>_<)
ちなみにほぼ完母で夜寝る前だけミルクです
おしっこは結構します

コメント

3姉妹ママちゃん

こんにちは😃
赤ちゃんの便秘はよくありますね✨
うちの子も似たようなことがありました😌

綿棒浣腸して出ていれば🆗と判断していて、便が硬く、出すのが痛くて泣くようなら小児科で便を柔らかくするお薬をもらって飲ませたりもしました😌

3女は便秘とか関係なしにデベソ(ヘソヘルニアというみたいですね)で、小児科で治療して治しました。

治療といっても、お臍を引っ込めて、ガーゼとテープでお臍が引っ込むまで固定し続けるという物でした✨

月齢が大きくなると簡単に治せなくなるみたいなので、もしヘソヘルニアで治療される場合は早い方がいいかもしれません☺️