※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊活

体温が下がらず、排卵日が知りたいです。昨日は濃い排卵検査で、出血もありました。タイミングは水曜日と木曜日です。

体温を測ってますがなかなか体温下がらないのですが排卵日はいつ頃なのでしょうか?
昨日の朝が1番排卵検査は濃くて、昨日の夜出血がありました。タイミング水曜日、木曜日ととってます。

コメント

朝起きて舌の下で測ってこの状態だと今回は無排卵の可能性があります...無理に排卵日を見極めるなら7日か13日付近な気がします❣️
これより前の基礎体温はしっかり2層になってますか❓それでしたら問題ないとは思います。。。今回だけ無排卵の可能性もありますから⭐️

退会ユーザー

すみません、見落としてました。排卵検査薬が15日が濃ゆいなら15〜16日で排卵おこると思います❣️

• 5月16日
  • めぐ

めぐ

検査薬はこのような感じでした。
    無排卵だったらこのようなラインは出ないんでしょうか?

• 5月16日

無排卵でも、多嚢胞性卵巣症候群(PCO)でも陽性になるって聞きましたよ❣️
あとは、ネット引用ですが排卵検査薬は黄体ホルモンに反応しますが、黄体ホルモンが分泌されても卵胞刺激ホルモンと協力しなければ排卵は起こりません。という事みたいです💦

• めぐ

めぐ

じゃあ無排卵の可能性もあるんですね😭
    なるほど。。
    ちなみに今検査したらこんな感じでした。

• 5月16日

退会ユーザー

何度も新規コメントになってすみません💦

• 5月16日

基礎体温だけでみると、怪しいですが、検査薬のみを信じて頑張ってみてもいいと思います❣️
検査薬が何を使われているかによって強陽性がおきてからどれくらいで排卵日が起きるかは違うかもなので取説を読まれてみて下さい⭐️
私も幾度となく排卵検査薬使ってました😖
妊娠できる事祈ってます❣️

めぐ

ありがとうございます🥺こんな感じで濃いのですが、濃い日にちが長くて😭
心配です。。

濃ゆいのが続く場合、妊娠の可能性もありますよ❣️
まだ、昨日から強陽性なので明日くらいから薄くなっていくと思われます⭐️

• めぐ

めぐ

そんなに早く妊娠の反応が出る可能性もあるんですか😳昨日の夜から少し茶色出血があって。。

• 5月16日

退会ユーザー

今はまだ排卵のLHに反応しています⭐️これが妊娠していれば消えずに線が出たままなんです🎶

出血は着床出血にしても早すぎるので他の要因かもです💦

• 5月16日
めぐ

そうなですね!
ネットで調べたら排卵出血かなと思ってたのですが、、、
今月頭に通水検査したのでそれも原因ですかね🥺