コメント
ままり
うちも連絡もらいますが、そうは言われません。むしろ、ゆっくり作っていいよと言ってくれます。子どもがいたら予定通りにできる日ばかりではないですよね😭
はじめてのままり
思うかもしれません😣
うちは、ご飯ある?って必ず聞いてきて、ごめん、子どもがぐずぐずでできてない、とか私が体調悪くて…とかいうと、じゃあ帰りになにか買っていくよ!となります。
ご飯できてないことを連絡来た時点で言わなかった日は怒られました😱
-
ままり
コメントありがとうございます!
ご主人かなりきっちりな性格ですか?
妻からすると、少しプレッシャーですよね💦- 5月16日
-
はじめてのままり
きっちりです😣そして帰宅後すぐご飯食べたい。
かなりプレッシャーです。。料理苦手なので尚更😱- 5月16日
-
ままり
お気持ち分かります!
男の人って普段子育てしてないから、分かってない!と思いますね。。もちろん、理解のある旦那様もたくさんいらっしゃると思いますが。
私も料理苦手でしかも要領悪いです💦
お互い無理なくやっていきたいですよね(>_<)- 5月16日
-
はじめてのままり
本当に😣
丸1日私と代わってみろ!といつも言ってます笑
お前にできるのか!!😂- 5月16日
-
ままり
ホントですよね!!
1日でいいからやってみてから言え!と思いますよね(笑)- 5月16日
麦茶
帰宅しても、すぐ夕飯ではないです😅
すぐ夕飯でなくても、何も言われないです。
毎日だいたい19〜20時に帰宅しますが
子どもたちは先に食べさせます。
食べさせながら、大人のご飯は準備できないので
食べ終わってから準備する場合と
少し早く帰ってくるときは
まとめて準備する場合とありめす。
特に理由はなく、
今から帰る、もうすぐ着く、の連絡は毎日させています。
-
ままり
コメントありがとうございます。
特に理由はなく、今から帰るの連絡はもらって当然と、私も思ってました!- 5月16日
o
何となくそれは旦那さんワガママな気がしますが😂そんなあなたのために時間は回ってない!と言いたい(笑)
私も毎日何時に帰ってくるかラインして聞きますが、ご飯が出来てるとは限らないです…。帰宅時にお風呂に入ってることもあるし、旦那だって時間通り帰ってこないこともありますし💦
-
ままり
そうなんです、かなり自分本位なんですよね。
子どもがいても自分のテレビ見る時間優先したいとか、お願いすればやってくれるんですが、、。
一人暮らしの方が楽だったとか、いまだに言ってる時点で、この人ヤバいと私も気付きました😓- 5月16日
退会ユーザー
夫はそうでした!
子どもが生まれる前は連絡来て帰宅後一緒に夕食でしたが、生まれてからは私が先にご飯を食べて寝かしつけするようになったので連絡ないです💦
結構帰宅時間遅いしバラバラなので全然いいんですが、全くLINEのやり取りがなくなりました😂
-
ままり
今は帰宅遅いならそんなに必要性もないかもしれないですよね😃- 5月16日
み
旦那に聞いてみました(笑)
「俺はご飯の時間と言うよりは帰宅中に何かがあったらわかるように連絡してる」って言ってました!
ちなみにご飯が出来てなくても特に何も思わないそうです💡
-
ままり
わざわざ聞いてくださったなんて、ありがとうございます❗
そういうご意見もあるんですね!!
大変参考になりました❗
ありがとうございます💕- 5月16日
しましま
間に合わなくても、帰ってきてから作り始めるよりは、ずっと早く出来上がりますし、ゆっくりでいいよーと言われますよ。
帰りに何か買ってくるものある?とか聞いてくれたり、会社の話をしたり、週末の予定を話したり、帰るコールはご飯つくって待ってろだけじゃないですよ。帰るコールは夫婦の貴重なコミュニケーションツールじゃないですか?
-
ままり
そうですよね!!
なんかモヤモヤしてたのがスッキリした感じです。
ありがとうございます!✴️- 5月16日
ままり
人によると思いますし、我が家の場合はそういう意味での連絡ではありません。
仕事終わったよ。から、帰宅までの時間があまりに長いと事故にあったとかトラブルがあったときに早めに気がつくことができるかなと思っています。
連絡がなくても大体同じ時間に終わるので、ない日もあります!いつも帰ってくるくらいの時間を10分くらい過ぎたら電話したなんかあった?って聞いたりしますよ。
我が家は連絡の有無に関わらず、帰宅したときにご飯を全て完成させているわけではありません😊旦那も怒りませんし、なにも言いませんよ。
ご飯してって意味の連絡ってなんだかなーって思いますよね、、子どもやママがどんな状況でもその連絡が来たら俺が帰ってきてすぐ食べられるように準備しろってことですよね?😱それだとちょっと考えが自己中に感じます😞
それだったら逆に、連絡しなくて結構です!って思っちゃいます。生活の流れっていうのもありますからね〜子どもが小さいのに旦那中心にしてたら私は体が持ちません😱
-
ままり
連絡はコミュニケーションの一つですよね。
大変参考になりました❗
ありがとうございました(*^^*)- 5月16日
あみ
うちも連絡きます!
会社から10分くらいでつくので
前もって早いうちに用意しといて、
連絡きたら温めてなおすとか、
炒め始めるみたいな感じで
やってます🤥
実家では、父が帰ってから
ご飯を作ったりしてた母を
みて育ったもんだから
うちの旦那はめんどくさいな〜と思ってました😂
友達家族は、旦那さんが、
帰ってきて買い物に一緒にいってそれから作るって子もいて
聞いてビックリしました❗️
そんなこと考えられない!笑
男はめんどくさいですね〜
帰ってきてすぐ食べたいって、、、
子供いないならまだしも
小さい子いるのに
完璧にできるかよ!て感じです!
-
ままり
色んな家庭があるんですね!!
専業主婦なんだからできるでしょ。的に考えてるようですが、
私も、こっちも忙しいんだから、そういう時は臨機応変に自分でやることはやってと言ったら、じゃあ俺のご飯は今後作らなくていい、子どもに専念してとかいって丁度今距離ができてます😓💦- 5月16日
-
あみ
じゃぁ俺のは作らなくていいって、、子供みたいなことを
言うんですね😱😱
そうじゃなくて、やれることはやろう!て話ですよね😖
なんで男の人ってわかんないんだろー、、、- 5月17日
-
ままり
コメントありがとうございます❗
そうなんですよね(>_<)
私が忙しい時は、臨機応変に自分も行動してということなんですけど、だったら自分のことは自分でするからと完全に分けられると、そういう意味じゃないんだよなぁー!って思います。こちらがそう言っても頑固に聞かないですしね。価値観が合わないのか、男の人って大変ですね😭- 5月17日
ままり
理解があるご主人ですね!!
素敵なご主人だと思います!