1ヶ月の赤ちゃんが母乳とミルクを混ぜて飲んでおり、1時間おきに飲んでいる。夜は2回、ミルクを80ml追加している。うんちが2日出ておらず、心配している。飲む量や睡眠時間、うんちの状況について教えてほしいです。
1ヶ月になったばっかりの子でミルクと母乳混同なんですが母乳を1時間おきに飲みます
飲める時は両方10分ずつ飲めないとき片方3分~5分
いい時は2時間寝てくれるんですが夜、2回お風呂あがり、寝起きにミルクを80くらい足してます
2日うんちでなくて綿棒いれたりしてますおしっこは出てるけど水分足りてるか心配です😶夜型なんですかね😶
うちの子は飲む量、睡眠時間、うんちこうだったよとか教えてほしいです!
- みう(2歳9ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
りくりりママ
うちの子は2人とも便秘気味でした。特に2人目は1ヶ月くらいから急に出なくなり、最高5日出ませんでした😂うんちもその子のペースがあるからそんなに気にしなくていいよって言われました!3日出なかったら綿棒かんちょうやマッサージして1週間出なかったら病院かなーって感じです。
うちはほぼ完母で1日1回ミルクを哺乳瓶拒否にならないよう飲ませていました!
みう
5日も!確かに大人でも便秘の人いますもんね🤔綿棒いれたりするの私が下手で😅
なるほど!それいいですね真似させていただきます🙌
りくりりママ
綿棒難しいですよね💦
病院連れて行くと看護師さんたち慣れてるので綿棒もやってくれるし、最悪いちじく浣腸もしてくれましたよ😊