家族・旦那 別居中に扶養が外れたことについて、通知はあるのでしょうか。短時間パートでも扶養は可能でしょうか。 別居中に勝手に扶養外された って言う方いらっしゃいますか? 現在離婚協議中ですが、色々と調べる中で扶養が外れていた!というのを目にし、震えています。 扶養が外されたら何か通知が来るのでしょうか。 短時間パートでも扶養できるのでしょうか。 最終更新:2020年5月16日 お気に入り パート 離婚 扶養 別居 シンママ(30)(12歳) コメント はじめてのママリ 扶養外されたりしたら保険証とか会社に返したりしないといけないんじゃないでしょうか? そう簡単なものではないような気がしますが😭 5月16日 シンママ(30) 病院とかで使わない限りは気がつかないのかなぁ…と思っていました。 そしたら保険も入っていない事になるし大変なことじゃん。と思いまして… 5月16日 はじめてのママリ 私結婚前に父の扶養に入ってたんですが、扶養から外れる時に、保険証返してって父から言われたので、多分持ってるけど使えないとかならないんじゃないかなと思いますが💦 曖昧で申し訳ないです💦 勝手になんてそんな事されてませんように。 5月16日 シンママ(30) 私も結婚する時に確か父に返したような気がします…勝手に外されたって知恵袋とかで目にしたので青ざめてました。ありがとうございます😢❤️ 5月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シンママ(30)
病院とかで使わない限りは気がつかないのかなぁ…と思っていました。
そしたら保険も入っていない事になるし大変なことじゃん。と思いまして…
はじめてのママリ
私結婚前に父の扶養に入ってたんですが、扶養から外れる時に、保険証返してって父から言われたので、多分持ってるけど使えないとかならないんじゃないかなと思いますが💦
曖昧で申し訳ないです💦
勝手になんてそんな事されてませんように。
シンママ(30)
私も結婚する時に確か父に返したような気がします…勝手に外されたって知恵袋とかで目にしたので青ざめてました。ありがとうございます😢❤️