※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ(30)
家族・旦那

別居中に勝手に扶養外されたって言う方いらっしゃいますか?現在離婚協議…

別居中に勝手に扶養外された
って言う方いらっしゃいますか?
現在離婚協議中ですが、色々と調べる中で扶養が外れていた!というのを目にし、震えています。
扶養が外されたら何か通知が来るのでしょうか。
短時間パートでも扶養できるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

扶養外されたりしたら保険証とか会社に返したりしないといけないんじゃないでしょうか?
そう簡単なものではないような気がしますが😭

• シンママ(30)

シンママ(30)

病院とかで使わない限りは気がつかないのかなぁ…と思っていました。
    そしたら保険も入っていない事になるし大変なことじゃん。と思いまして…

• 5月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私結婚前に父の扶養に入ってたんですが、扶養から外れる時に、保険証返してって父から言われたので、多分持ってるけど使えないとかならないんじゃないかなと思いますが💦
    曖昧で申し訳ないです💦
    勝手になんてそんな事されてませんように。

• 5月16日
  • シンママ(30)

シンママ(30)

私も結婚する時に確か父に返したような気がします…勝手に外されたって知恵袋とかで目にしたので青ざめてました。ありがとうございます😢❤️

• 5月16日