※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラマメ🍀
妊娠・出産

赤ちゃんが低体重でおっぱい吸えず、搾乳しています。成長したら吸ってくれるでしょうか?搾乳器のおすすめや消毒方法について教えてください。

まだ生まれで6日の赤ちゃんなんですが、低体重で産まれておっぱい吸えなくて、搾乳や手絞りして今はあげてるのですが、もう少し成長したらおっぱい吸ってくれますかね😥
母乳の量は結構出てるので後は吸って欲しいのですが、今ミルク飲むだけでも30~50分くらいかかってます😓💨
まだ入院中で病院の搾乳器ビジョンの手動の使ってるのですが、おすすめの搾乳器、電動、手動あったら教えてください💨
あと消毒とかは電子レンジの消毒は使えるですかね?
ミルトン?浸けおきのしか使えないですかね?

コメント

上の子が小さくて最初は搾乳した母乳ばかり飲んでましたが、1ヶ月くらいから直母で飲めるようになってきましたよ!

搾乳器は同じくピジョンの手動のものを使ってました!

消毒はレンチンしてましたよ!

• ソラマメ🍀

ソラマメ🍀

コメントありがとうございます😃ミルクの前におっぱい吸わしてましたか?哺乳類の乳首は普通の使ってましたか?

普通に出来るですね!
    洗うのとか結構大変ですか?
    色々質問ばっかりですいません🙏

• 5月16日

退会ユーザー

ミルクはあげてなくて、最初から哺乳瓶で母乳飲ませてました。乳首は母乳実感の直付けタイプ(弱吸啜用)を使ってました!

1つ1つ外して洗うのはちょっと面倒くさいです😂私はその都度絞るんじゃなくて、1回でまとめて数回分絞ってたので、洗うのも最小限で済むようにしてました(笑)

• 5月16日
  • ソラマメ🍀

ソラマメ🍀

吸って貰わなくても母乳の出が良かったですか?少しでも吸わせない母乳の出が悪くなるって言われて😓
    搾乳器使えば吸って貰うのと同じ感じなんですかね?
    1回で数回分出るの羨ましいです😃笑

• 5月16日