※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

2人目を完母で育てたいと思っています。授乳回数について経験を共有したいです。

2人目が欲しいな〜と思っていて、
私は1人目混合で育てました!母乳、ミルクに対してそんなに知識もなく、育てばいいや〜とか、夜はミルクでもいいか〜なんて思っていたらほんとに母乳が足りなくなっちゃってどうせなら完母で行きたいと思った頃には、もう母乳が減ってしまって、、最終的にかんみでした!
2人目こそは完母でやっていきたいなと思ってます😵
拘ってなかったし、ミルクだからどうこうとかも思ってもないのですが、経済的にもメリットあるし、母乳で育ててみたいって気持ちも強くなっていて😢
完母で育てた方は、一日何回授乳をしてたのでしょうか?

コメント

はるる

泣いたらおっぱいって感じでした!3時間起きで、短ければ2時間とかの時もありました😊
夜もきっちり3時間でした!😂

•  めろちゃん

めろちゃん

時間に正確な息子さんですね⁉️❤️👏🏻今は離乳食の後にって感じなんでしょうか⁉️もう10ヶ月になるとおっぱいーって泣かないですか?

• 5月16日
  • はるる

はるる

泣いたから時計見たら3時間とかでした😂
    離乳食の後も欲しがらないです🤣あげても二口とかでいらなーいってされます笑
    朝早く起きたときの朝ごはんまでの1回と夜寝る前の1回だけあげてます🥰
    おっぱいみたら喜んでよってきますが…笑
    昨日2人目妊娠が発覚しおっぱいどうしようと思ってるところです😂

• 5月16日

完母です😊
とにかく泣いたら授乳!新生児期は1日8〜12回を片乳10分昼夜問わず座って授乳してました!
乳首が切れて、搾乳してあげてた時も何日かありましたが、それだと出が悪くなってしまうので白目向きながら頑張ってました…😵

私の吸わせ方が下手であまり飲めてないのか、1時間置きの時もありました😵ミルクなら3時間置きなのにと心が折れそうなときもありましたが、今思えば痛いのも我慢して頑張ってよかったです✨

生後2ヶ月くらいから授乳も軌道にのり、きっちり3時間置きにあげれば泣かないって感じでした!

•  めろちゃん

めろちゃん

わー!お疲れ様でした😭‼️❤️私の場合母乳あげてもすぐ泣くから、足りないのかなと思った時にミルクにしちゃってました😭お腹空いてるんだ〜ミルクミルク🥛💦って、、今思えばおっぱいであげればよかったなと思ってます😢ご自身の食事には気を使ってましたか?

• 5月16日

退会ユーザー

入院中も出は良い方だったので退院してからは、大変ですがミルクは足さずに母乳のみでした🤔 1ヶ月検診で足りてるかどうかわかるので✨
    食事はタンパク質多めに取ったり、夜中でも水分補給してました!

• 5月16日
はじめてのママリ

へたくそだったのか新生児のころなんて、ずっと吸ってましたよ😅
三時間おきってなに?ってくらい笑夜も30分でおきておっぱいだったり。。
6ヶ月くらいで、やっと三時間くらい空くようになりました😅

上の子は1時間〜1時間半ぐらいで泣くのですぐ吸わせてました☺️乳首が悲鳴をあげてました‥
標準よりも大きめで1歳で卒乳しました。
今は割とスリムです。

下の子は熟睡タイプだったので3時間〜4時間で、こちらが起こして飲んでもらってました。こちらもあまり飲まないのにぷっくぷくだったので10ヶ月で卒乳しました🧸

特に乳腺炎もなかったので、食事は一切気にしませんでした🐖💕
ただ、喉が渇くのでルイボスティーをがぶ飲みしてました。