※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koma
子育て・グッズ

最近、1歳の娘がパパを嫌がるようになりました。抱っこや隣に座ることも嫌がり、機嫌が悪い時があります。最近仕事が忙しく帰宅が遅いことが続いたため、その影響かもしれません。1歳でもパパ見知りすることはありますかね。

1歳の女の子なんですが最近パパの事を嫌がるようになりました。
生後4ヶ月頃パパ見知り?だったのですがいつの間にか終わっていました。
でも最近になってパパが抱っこしようとすると嫌がったり、ひどい時はギャン泣きでどうしようもなくなります。
隣に座るだけでも嫌がるときがあるくらいです。
休みの日やパパが帰ってくるとなんとなく機嫌が悪いような…
普段一緒に遊んだりパパに預けて買い物に行ったりしても大丈夫だったのに…またパパ見知り?
ここ数日仕事が忙しく子どもが寝てから帰宅することが続きました。そのせい?
1歳すぎてもパパ見知りするんですかね?

コメント

いりたけ🍄

娘はそうでしたよ!
半年くらいから1歳すぎまでずっとパパ見知りでした(笑)
旦那帰ってくると泣いたり🤣

やっぱり触れ合う機会が減るとパパでも「大人の男の人」って感じになっちゃうんだと思います😅

• koma

koma

結構長い期間パパ見知りだったんですね!
    パパもショックみたいでもう俺嫌われたのか…と落ち込んでます😂
    やっぱり触れ合う時間が少ないとパパ見知りしてしまうんですかね!

• 5月16日
うさうさまるまる

私も前までは私がトイレ行くにも泣くし旦那が家にいても居ないのと同じだったんですが最近旦那が家にいることが多くなってからは逆にパパっ子になってしまってパパが少しでも居なくなるとすぐ泣きます!
なので、起きてる時間に会えることが増えればもしかしたら変わるかもしれません!

• koma

koma

うちも少し前まではパパのほうが寝かしつけとかもすんなりだったのに!
    いきなりパパ見知り😅
    まだしばらく仕事は忙しいようなのでパパ見知りが悪化しないか心配です😂
    朝など会える時間にがんばって遊んだりしてもらいます😀

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

うちもありました!
パパ見知りというか、ママ執着って感じでしたが^^;

• koma

koma

わかります!
    パパが帰ってくるなり急いでこっちに来ます😅

• 5月16日