※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

ミルクのメーカーによる違いやコスパの問題で悩んでいます。缶ミルクを探しているので、オススメがあれば教えて欲しいです。

今さらの質問なんですが、ミルクってメーカーにょて何か違いがあるんですか?値段結構違いますよね😅?
今まで完母でたまに預ける時にあげる程度だったので、ほほえみキューブを使ってました。
最近寝る前だけミルクにしたんですが、キューブだとコスパが悪いので缶で買おうと思ってます。
オススメがあったら教えてください😊

コメント

えいい

どこかで読んだのですが、日本メーカーのミルクだとほぼ違いがないみたいです😅
私も最初は気にしてほほえみを使ってましたが、今は1番安い和光堂のはいはいにしてます😊

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんですね!それならどこのメーカーでも安心ですね😊うちもやっぱり価格重視になりそうです😁

• 5月16日
ママリ

産院でミルクのメーカーさんによる調乳指導とかなかったですか? そういうのがある産院があるんですが、あれは確かメーカーが産院に宣伝費のお金払っているか、産院にミルクを無料提供しているかとか聞いたことがあります。

あと、らくらくキューブだとトイザらスで小さなモニターでCM動画流れていたり……

そういう広告費を上乗せしないといけないミルクは少し高くなっています😄

和光堂は老舗で自信があるから(?)一切広告活動を行ってないらしく、その分広告費をカットできるからミルクが安いと聞いたことがあります😃

成分は多少違えど、日本のメーカーはどこも良いって助産師さんたちから聞いた事あります😄

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

なるほど!広告費の違いなんですね😳
    1000円近く違ったりするのもあるので、やっぱり高いのは成分が違うのかなーと思ってました笑😅

• 5月16日
ココア

私はお値段高いけど、消化が良くてミルクアレルギーになりにくいE赤ちゃん使ってますが、1日一回しか飲まないとなると、缶買って消費しきれますか?開封後1ヶ月です。飲みきれないなら、逆にキューブのままか、エコらくパックのにしてはどうでしょうか??

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

E赤ちゃんはアレルギーになりにくいんですね!
    キューブだと1週間ちょっとで1箱なくなってしまうのですが、確かに使いきらないと逆に勿体ないですよね💦
    エコらくパック見てみます😃

• 5月16日
tma

アイクレオのミルクが母乳に近い成分と聞きました
産院でも使っていたのでおすすめです

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

アイクレオが母乳に近いんですね!産院で使っていたなら安心ですね😊ありがとうございます✨

• 5月16日