※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

息子の夜間おしっこ漏れについて、パンツタイプのおむつで改善できるか、メーカーや対策があるか相談したいです。夜中のおむつ替えが難しいため、他の方法を知りたいです。

夜間の寝てる間のおしっこ漏れについて。
9キロの息子がいて、今はムーニーのテープタイプのLサイズのおむつを使用してます。
以前は12時間程そのままでも大丈夫だったのですが、最近寝相がひどく、寝ながらでも寝返りをするためか、朝になるとおしっこが漏れている事が多いです💦
漏れている場所はちんちんの上の方です。
お股やお尻は大丈夫です。
こういう場合はパンツタイプにすれば改善するのでしょうか?
おすすめのメーカーや対策などありますでしょうか?
夜におむつ替えをしてしまうと、起きてしまうのでそれ以外の方法があれば嬉しいです😣

コメント

うちの娘も最近よく漏らすようになったのでパンツタイプに変更したら漏れなくなりましたよ😌おむつのサイトに寝返りや動くようになったらパンツタイプオススメします。って書いてあったので変更しました✨ちなみに、吸収できる量がいちばん多いのはメリーズみたいです☺️👍🏼

• ★

お返事ありがとうございます!
    やはりテープよりパンツなのですね!
    参考にさせていただきます😊

• 5月16日
太郎

オヤスミマンいいですよ☺️
うちも夜の漏れがひどく、メーカー変えてもダメで、オヤスミマンにたどり着き、一度も漏れたことありません👍

• ★

オヤスミマン良さそうですね✨

• 5月16日
マカロン

メーカーいろいろ試して、ゲンキはなぜか漏れずにいい感じです😊

• ★

ゲンキは使った事ないです😳
    参考にさせていただきます✨

• 5月16日
まりまり

うちも9キロで同じ月齢の男の子いますが、ムーニーのパンツタイプです!夜中漏れたことは有りません!テープタイプよりも良いと思いますよ💕

• ★

やっぱりテープよりもパンツの方がいいですよね✨

• 5月16日
小怪獣

同じLサイズを使うんやったら、おやすみマンのLが9キロからなので夜だけ使ってみてはどうでしょうか?

息子も最近おやすみマンにしてます。

一回だけ少量漏れましたが、他のメーカーのLサイズに比べたら被害はマシでした🤣

ちなみに息子は11.7キロです。

• ★

お返事ありがとう!
    夜だけオヤスミマン使うのも良さそうですね✨

• 5月16日