息子の夜間おしっこ漏れについて、パンツタイプのおむつで改善できるか、メーカーや対策があるか相談したいです。夜中のおむつ替えが難しいため、他の方法を知りたいです。
夜間の寝てる間のおしっこ漏れについて。
9キロの息子がいて、今はムーニーのテープタイプのLサイズのおむつを使用してます。
以前は12時間程そのままでも大丈夫だったのですが、最近寝相がひどく、寝ながらでも寝返りをするためか、朝になるとおしっこが漏れている事が多いです💦
漏れている場所はちんちんの上の方です。
お股やお尻は大丈夫です。
こういう場合はパンツタイプにすれば改善するのでしょうか?
おすすめのメーカーや対策などありますでしょうか?
夜におむつ替えをしてしまうと、起きてしまうのでそれ以外の方法があれば嬉しいです😣
- ★(妊娠32週目, 3歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの娘も最近よく漏らすようになったのでパンツタイプに変更したら漏れなくなりましたよ😌おむつのサイトに寝返りや動くようになったらパンツタイプオススメします。って書いてあったので変更しました✨ちなみに、吸収できる量がいちばん多いのはメリーズみたいです☺️👍🏼
太郎
オヤスミマンいいですよ☺️
うちも夜の漏れがひどく、メーカー変えてもダメで、オヤスミマンにたどり着き、一度も漏れたことありません👍
-
★
お返事ありがとうございます!
オヤスミマン良さそうですね✨
参考にさせていただきます😊- 5月16日
マカロン
メーカーいろいろ試して、ゲンキはなぜか漏れずにいい感じです😊
-
★
ゲンキは使った事ないです😳
参考にさせていただきます✨- 5月16日
まりまり
うちも9キロで同じ月齢の男の子いますが、ムーニーのパンツタイプです!夜中漏れたことは有りません!テープタイプよりも良いと思いますよ💕
-
★
やっぱりテープよりもパンツの方がいいですよね✨
小怪獣
同じLサイズを使うんやったら、おやすみマンのLが9キロからなので夜だけ使ってみてはどうでしょうか?
息子も最近おやすみマンにしてます。
一回だけ少量漏れましたが、他のメーカーのLサイズに比べたら被害はマシでした🤣
ちなみに息子は11.7キロです。
-
★
お返事ありがとう!
夜だけオヤスミマン使うのも良さそうですね✨
★
やはりテープよりパンツなのですね!
参考にさせていただきます😊