コメント
退会ユーザー
セフゾン処方されたことないですが、薬剤師です!
お子様の体重と処方量教えていただけたら計算しますよ( ・ᴗ・ )
退会ユーザー
セフゾン処方されたことないですが、薬剤師です!
お子様の体重と処方量教えていただけたら計算しますよ( ・ᴗ・ )
「産婦人科・小児科」に関する質問
今日子供が指が痛いと言ってきて見たら 指先に赤い発疹が1つありました。 口の中も痛いと。みると上の方に赤い発疹が何個か。 もしかしてと思って足もみたら、2つ程小さな発疹が。 そして、熱を測ったら38.9度😓 そして、…
娘(1歳1ヶ月)のおむつかぶれについてです。 2ヶ月ほどお股が荒れてます。 いつになったら治るだろう 本当に治ってくれるのか不安で、 ずっとお股のこと考えてめいってます。 本人は、お風呂の時に痒そうにしていますが …
5歳で突発性発疹なった子いますか? うちの子小さい時もかかったことなかったんですが、5歳の娘が風邪症状ないものの2〜3日38〜39度台の高熱が続きインフルも陰性。 とりあえず解熱し元気になったしと思っていたら、2…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
レイチェル
ありがとうございます😀当時7キロくらいで0.8グラムでした!
退会ユーザー
1回量ですよね?
問題ないです!
7キロだと0.6-1.2gの間だと大丈夫です( ・ᴗ・ )
量があってるかだけの回答になったので、質問された回答になってなかったらすみません💦
退会ユーザー
間違えました、1日量です⬆️
レイチェル
そうなんです量が大丈夫か知りたかったんです!1日量です😀ちなみに厳密には体重6.8キロなんですが、それでも問題ないでしょうか?(笑)
退会ユーザー
よかったです!
6.8でも大丈夫ですよ\( ˙▿︎˙ )/✨
レイチェル
ありがとうございます❤️6.8キロでも0.6〜1.2グラムの間なら大丈夫ですか?
退会ユーザー
そうですね!大丈夫です😆
レイチェル
ありがとうございます!息子のことになるとどうも心配性になってしまって😅
退会ユーザー
お役に立てたなら良かったです😆
不安になりますよね、私も使うものとか特に最初の子供なのでいろいろ調べたり聞いたりしました😣
レイチェル
院外処方箋で薬剤師さんも確認しているかと思いますが心配で😢お子さんはお母さんが薬剤師さんだと安心ですね❤️