軽トラが庭に砂利を運び、帰りに車に傷をつけた。修理費用が高額で悩んでいる。相手との話し合いを検討中。一輪車を返却時に確認予定。保険利用も悩み中。助言を求めています。
いつもお世話になります。
昨日、庭に砂利を敷くって事で軽トラで運んでもらいました。
我が家の駐車場は縦列なので庭に砂利を運ぶのに自分の車が邪魔になるので路駐してました。
そして軽トラは砂利を庭に下ろして帰って行きました。
その後、少しずつですが家族皆でセッセコと砂利を拡げました。
夕方になり、弟が遊びに来ました。
「ねぇ、車に傷ついてるよ。」
と、教えてくれてそこで初めて知り確認しに行くとかなりの傷でした(ノД`)
私が思うに、私の停めた場所が悪かったのかも知れませんが軽トラが帰る時に早くハンドルをきり過ぎて、小回りして傷を付けたのかと思っています。
今日、ディーラーに行き見てもらうと、修理するのに9万6千円と言われました(>_<)
自分は何もしてないのに10万近く払うのってとても悲しいです。
かと言って保険を使うのも悩む所です。
凄くモヤモヤしてます。
数日後、借りていた一輪車を取りに来る予定なのでその時相手の軽トラを確認しても大丈夫ですよね?
もし相手側の車に赤い塗料が付着してたら話を進めようと思います。
取り敢えず現時点ではは相手が分からないのでこの10万を自腹or保険かで悩んでます。
何かこうしたら良いよ‼とかあればアドバイスして頂けると嬉しいです。
分かりにくい文章で申し訳ないですが宜しくお願いします。
- まーりんちゃん(9歳, 14歳, 17歳)
コメント
Micosako
路駐した場所が駐車禁止でないなら、警察にいった方がスムーズに事が運ぶかもですよ。
私有地や駐車禁止場所なら話は別ですが…。
まーりんちゃん
お返事ありがとうございます。
警察…全然頭に無かったです
道幅は広いですが、家の前の路なので、もしかしたら駐禁かも知れません💧
1度確認して警察に相談したいと思います。
Micosako
傷が走行に支障ないなら、まだ直さずに行動したほうが良いと思いますよー。
それか、保険屋さんに相談して、一旦自腹払いしてからでも保険が使えるか聞いてください。それができるなら、自腹で直しちゃっても良いです。
で、相手が分かったら、その自腹代と、代車期間の保障でも相手の保険屋さんに交渉して下さい(๑′ᴗ‵๑)
まーりんちゃん
おはようございます。
なるほど‼
そうですね。
後々保険が使えるなら自腹で修理しても良いですね。
その後相手が分かったら相手の保険屋さんに交渉してみたいと思います。
複雑ですが、相手が軽トラの方であって欲しいと願うばかりです(^o^;)