※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maiky
子育て・グッズ

5カ月半で70の服がちょうどいいけど、80のTシャツは大きすぎるでしょうか?セパレートに挑戦したいけど、80センチのTシャツが可愛くて悩んでる。かぼちゃパンツも欲しい。

今5カ月半で、70の服がちょうどいいんですが
やはり80のTシャツってまだ大きすぎるでしょうか?

64㎝、7キロです。
そろそろセパレートにいろいろ挑戦したいなと思ってるんですが、80センチのTシャツで可愛いのがあって、買うか悩んでます!

また、薄手のかぼちゃパンツが欲しいんですが、なかなか見つからなくて…ヽ(;▽;)ノもし可愛いかぼちゃパンツ売ってるメーカーやお店など知ってたら教えてください!

コメント

ぴよmama

うちは4ヶ月頃から80着てます(笑)
物により90です
70でも入りますが80なら来年も着れるかな~?という感じなので大きめ買ってます!

• Maiky

Maiky

そうなんですね!たしかに来年も着れそうだし、80ためしに買ってみてもいいかもですね!(*^^*)

• 6月12日
  • ぴよmama

ぴよmama

物によりけりで80でも脇がきついこともあるので試してみていいとおもいます(*´∀`)

• 6月12日
くと

うちの子、ちょっと小さめさんで、6ヶ月の時、それくらいのおおきさでした。

80着てましたよ!今、7ヶ月ですが、今も着てます♪
セパレートの服は70買いませんでした。
ちなみに90は大きすぎてまだ着れません💧

• Maiky

Maiky

そうなんですね!
    80だと長く着られそうでいいですよね(*^^*)
    70でセパレート買っちゃうとすぐ着られなくなりますしね。。。
    80のTシャツ買ってもいいかもですね!

• 6月12日
  • くと

くと

70買うより80おすすめです(^-^)/

• 6月12日
💛MTK💛

80着せてましたよ٩(*´︶`*)۶҉
夏まで、まだまだ大きくなるし問題ないですよ♡(❊´︶`❊)。۞·:

• Maiky

Maiky

そうですよね!(*^^*)
    Tシャツなら多少大きくてもいけそうですね!

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

首座りからセパレート着せてますが80着せてますよ(^^)
80なら来年も着せれると思うので♪

• Maiky

Maiky

意外と普通に80着せてる方が多くてビックリです!買ってみようかと思います(*^^*)

• 6月12日
まぴー

月齢、体型同じくらいですが70でも物によって(裾がキュッとなってる服は太ももにかなり跡がついたり)は小さく感じるものもでてきました(^_^;)
義母さんから80のロンパース、義姉さんから80のティーシャツもらってたので着せてみたけどさすがにまだでかかったです(ー ー;)ただ本当物によってサイズ感かなり違いあるので微妙なところですよね…ザラベビーとかだと画像のサイズが今ジャストって感じです。75があればベストかもしれないですね!

• Maiky

Maiky

たしかにサイズ感って物によって違うから難しいですよねヽ(;▽;)ノ
    ほんと75があったら良さそうですね♪

大きくて微妙かもってのは覚悟の上で、試しに80買ってみようかと思います!
    小さめの作りだといいなーとちょっと期待して♪(笑)

• 6月12日
  • まぴー

まぴー

赤ちゃんは暑がりだから半袖も秋くらいまで使えるだろうしきっと無駄にはならないですよね♪
    うちもそろそろ80のTシャツ買おうかな♡可愛いから買いすぎに気をつけないと…笑

• 6月12日
  • Maiky

Maiky

ほんと80からいろいろ可愛いの増えるから買いすぎ注意ですね(*^^*)笑
    最近は、自分の洋服よりベビー服買うのが楽しいです(笑)

• 6月13日
わたげふわり

同じくらいの身長と体重です^^

Tシャツもズボンも服は全部80センチ着せてます(●´ー`●)
少し大きいものもありますが、普通に着れてますよ!!店員さんに聞いても残暑厳しいから夏物は長く着るので大きめの80センチ買っておいた方がいいですよ^^と言われました!

• Maiky

Maiky

そうなんですね!同じくらいの体型で、意外と80着せてる方が多くてビックリです〜!
    たしかにTシャツだと重ね着もできるし、長く着られそうですね!
    80買ってみようかと思います(*^^*)

• 6月12日

うちも5ヶ月半で62㎝7.5㌔ですが、80着てます♡

かぼちゃパンツ、creameというハンドメイドアプリにたくさん出てましたよ☺︎

退会ユーザー

ごめんなさい、スペルが違ってcreeme でした💦

• 6月12日
  • Maiky

Maiky

そうなんですね♪80買ってみようかと思います!(*^^*)

アプリ教えていただいてありがとうございます!さっそく見てみます♪

• 6月13日