指しゃぶりはこれからできる可能性がありますか?
指しゃぶりって指を口に入れてしゃぶるものだと思ってたんですが、手を✊にして人差し指の横の部分を舐めてます。明日で3ヶ月なのですがちゃんと指しゃぶりできるのはこれからですか?
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
ᓚᘏᗢ
これからですよ(*^^*)
うちも3ヶ月の頃よく拳しゃぶってましたよww
ゆい
可愛いです😍そのうちいつのまにか指がinしてその方がしっくりくると気付く時が来ます🙆♀️
全然入ってないのに本人やってるつもりな姿って本当可愛いし今しか見られないので写真や動画撮っておきたいですよね😊
退会ユーザー
こぶししゃぶりですね🥰可愛いですよね☺️
もう少しすると指しゃぶりになりますよ😉
うちの女の子たちは、指しゃぶり大好きで、長女も小さい頃はこぶししゃぶり、一通りの指で試して、親指が1番いい!って気がついたみたいです😌末っ子もそうで、今じゃうつ伏せで肘付きして指しゃぶりしてます😂
ママリ
俗に言う指しゃぶりは、1歳過ぎてタコができるほど吸ってるやつのことかと思います。
3歳とかでも心を落ち着かせるために一時的にしたりする事もありますよー😃
おうちゃん🐘🌿
うちの子ももうすぐ3ヶ月ですが、拳をガシガシ食べてます🍴!!
質問とは少々ズレますが…
歯が痒いのかな?と思いましたが、今くらいの時期は『吸う』ということから『食べる』という行動を覚えるようになるそうで、たくさん手を食べさせてあげるといいと書いてあったので食べてもらってます😍💕💕
コメント