※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
親切第一
子育て・グッズ

子供の髪が乾燥してチリチリになる問題。夫はクシの問題と考えているが、どうしたら良いか迷っている。

子供の髪が多くて最近シャンプーで洗い始めたのですが、入浴後クシでとかすと髪が少ない方(良く下側にして寝ている方)が乾燥しているようなチリチリになります。反対側はしっとりしたような感じです。

コームよりかは少しだけ粗いクシなのですが、夫は毛玉をといているからチリチリになるんじゃないか、もっと粗いクシでとかしてからが良いんじゃないかと言っています。

どうしたら良いでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

摩擦とかでチリチリなることありますよね。うちでは少量ワセリンつけたりしてました。

• 親切第一

親切第一

回答ありがとうございます😊
    ヘアワックスがわりにワセリンは良さそうです!
    来月バースデーフォトの撮影があり、髪は切らないつもりです。
    チリチリ頭の写真が残ったらかわいそうなのでワセリン試してみます!

• 5月16日
まーさん

うちは未だに朝は後頭部チリってますよ😂
天パなので尚酷いです😂
クシの目の粗さ以前に毎朝霧吹きで濡らしてヘアオイルつけてからじゃないとクシ通りません!

• 親切第一

親切第一

回答ありがとうございます😊
    うちの娘も天パで髪の毛クルクルです!
    髪質的に今後もクシが通らなさそうですね😂😂
    何か髪の毛につけて様子を見てみます😄

• 5月16日