※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お腹が一昨日の夜から緩くなり、1日5〜6回緩めな💩が出ますそして、股の…

お腹が一昨日の夜から緩くなり、1日5〜6回緩めな💩が出ます
そして、股のあたりが赤くなり「痛い痛い」と言って朝早く起きました💦
その後もおむつかぶれに効く軟膏を塗りましたが、その後すぐ💩して、ぬるま湯で汚れを流すも痛いと泣き、新しいオムツをはかせるも痛いとぐずり
なかなか辛そうです💦

ぬるま湯で流す、その後は軽く拭き乾かす、軟膏やワセリンを塗って保護をする、オムツを頻回でかえる

上記以外で、酷い痛みや酷いおむつかぶれを少しでも早く解消してあげられる方法はないでしょうか?

コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶

すでにやってたら申し訳ないですが、お尻拭きは使わない方がいいです。
息子が同じようになってお尻がタダれてしまったときに病院で言われました。
他には治るのを待つくらいしかなかったです。

• ママリ

ママリ

お尻拭きでポンポン拭きしてました💦
    痛いよなーと思いながら、ほかに拭くものを思いつかず😓
    何で拭かれていましたか?

• 5時間前
  • 4人目妊娠中👧👧👦👶

4人目妊娠中👧👧👦👶

お尻拭きは水99.9%ってあっても残りの0.1%の成分で痛みが出るみたいです。
    お尻のシャワーしてコットンとかガーゼで押さえ拭きしてました!

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

コットンやガーゼですね!
    参考にさせて頂きます✨
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 5時間前