※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
侑
ココロ・悩み

子どもが小さい時に再婚された方、恋人がいる方いらっしゃいますか?育児や仕事に追われる中で、好きな人と再会し、恋愛の気持ちが再燃しています。経験を教えてください。

子どもが小さい時に再婚された方、恋人がいる(いた方)いらっしゃいますか?

私には、3歳半と1歳1ヶ月の息子たちがいます。
昨年離婚し、1年が経とうとしています。
時間がたったから「恋愛したい!」とかではなく、好きな人がいて🐰💦

結婚するよりも前にすごーく好きだった人で、でもその人はかなり年上で、当時は憧れが強く…
若かりし頃のあやまちとでもいいましょうか、何十年も連れ添う人は同じくらいの歳で一緒に楽しめる人がいいと思い込んで、元夫と結婚しました。
結果、6年しか連れ添えませんでしたが🤷‍♀️

離婚後、下の子が小さいので育児に追われつつ、上の子に不自由させてはいけないと(服などすぐサイズアウトしたりするので)お金も稼ぐために派遣で働き、2人とも体が強くないので(喘息もち)で病院に走ったりもしばしば。
しかし4月から正規職員として働きはじめ、収入が安定し、下の子も1歳をすぎてミルクも卒業、普通のご飯を食べられるようになり、手があまりかからなくなってきました。

少し前になりますが、1月にたまたまばったりその好きな人に会うことがありました。
会えるなんて思ってもおらず、びっくりしたと共に、当時の気持ちが…
その時は(まだ子ども達が小さいから、恋愛している場合じゃない…)と気持ちを抑えこみましたが、日に日に気持ちが強くなっていくばかり😢
夢にもよく出てきます😢😢😢

お子さんが3歳頃までに、恋人ができた方や再婚した方、子どもさんを育てながらどうやって恋愛したのか、付き合えたのかなど、ぜひ教えてください!

コメント

くうちゃん

将来を考えてるのは今の人ですが、それまでは適当に遊ぶ人はいました☆
私は子どもが保育園の間にあったり休みの土日や夕方ドライブにみんなで行ったりします!

• 侑

相手の人はお子さんがいることに対して、どんな反応でしたか?💦

• 5月16日
  • くうちゃん

くうちゃん

受け止めると言った感じでした🎶

• 5月16日
  • 侑

そうなのですね!
    お子さんがいても、恋愛に踏み出してもいいのだな〜と思いました。
    ありがとうございました☺️

• 5月16日
R E Y🧸*

子供が1歳のときに今の旦那と出会い、結婚しました☺️
会う頻度は3日か4日に1回で毎回子供も一緒に出かけてました!

• 侑

子どもがいることを伝えてから付き合いましたか?💦
    2人で会うことはありましたか?

• 5月16日
  • R E Y🧸*

R E Y🧸*

付き合う前から未婚シングルで子供がいると伝えてました!
    2人で会うことはなかったです!
    預ける人もいませんし、預けてまで2人で会おうと思うことがなかったので☺️

• 5月16日
  • 侑

2人で過ごせなくても、夫婦になろう!と思えた旦那さま、素敵です〜☺️
    私も預けられないし、育児してるのに恋愛って…と躊躇っていたのですが、子どもがいても踏み出してみようかなと思えました!
    ありがとうございました😊

• 5月16日