コメント
ままり
諦めて抱っこしちゃうと負のループだと思います😭
頑張って泣けば抱っこしてくれると思うので・・・
うちはお昼寝しないで夜疲れ果てて秒で寝るんですけどお昼寝はしてますか??
してるなら無理にさせないで眠くなる限界まで待ってみたらどうですか??
泣く気力もないくらい疲れてれば泣いても少ししたら疲れて寝ちゃわないですかね??
もも
大変ですね…
お昼寝何時くらいに眠くなるんですか?
夕方とかなら頑張って早めにご飯とかお風呂の予定入れてもグズグズになっちゃいますかね??
泣いてもゴロゴロさせて寝かせるしかないのかなっておもいます🤢
はじめてのママリ🔰
言い聞かせてもだめなんですかね?
私自身も抱っこかおっぱいじゃないも寝ない子だったみたいで、母も諦めてずっと添い乳か抱っこで寝かせてたそうですが、2歳すぎたら言葉もわかるので、ママもうお手手とおっぱい痛い痛いだから😢助けて😢◯◯ちゃんひとりでねんねできる?と数日間お話して、一緒に横で寝れるようになったそうです。そうなの?ママ痛い痛いなの?かわいそねぇ、って、理解してくれたって言ってました!
経験者じゃないのでわからないですが、母から聞いた話です💦
試してたらごめんなさい😭😭
ぽよ
うちはソファに座って抱っこして寝かしつけしてますが、あまりに寝ない時は布団に行って横で寝たフリしてると諦めて寝ます。幸い泣いてぐずることは無いので、助かってます。
保育園のお昼寝ではトントンもせず1人で寝ることが出来るので普段もそれでできるとは思いますが、私が癖でついついお座り抱っこしちゃいます😅
15キロを抱っこってかなりきついですよね。
これを機にお布団で寝かしつけ頑張ってみるのひとつの手段かもしれません。最初はきついですけど😣💦💦
cacao
15キロ抱っこって、凄く大変ですね💦
最初は大変かもしれないけど、寝たふりとかして絶対に抱かないようにした方が良いですよー!
慣れるしかないのかなぁ。
後々、ママの身体に負担がきそうで怖いです😥
cacao
一緒に寝転んで、くすぐったり、ぎゅーってしたり、転がったりして楽しんでみたりはどうでしょうか。
ママが楽しんでたら一緒に楽しんでくれそう。
その後、ねんねしよっかーって言っても無理ですかねー
kaka
こんばんは🌛
うちの娘も最近までそうでしたよー!!😭
11キロでも相当キツかったのに15キロじゃママさん大変ですね😭
皆さんもおっしゃっていますが、心を鬼にして絶対に抱かないことが1番良いかと思います!
最初のうちは、ママ、お腹痛い痛いだから座って抱っこでもいーい?で説得しました💦
1時間くらい泣いたり泣き止んだりぐずぐずを繰り返し泣き疲れて、座って抱っこで寝る日が続きました💤
1、2週間は座って抱っこーーと言い、本当に眠くなると立って抱っこして、と少しグズるのが続きましたが、
今は抱っこ〜と言わなくなりました☺️
座って抱っこして✨とは言ってきますが、ぐずらず足と足の間に入って寝っ転がります。
もはや座って抱っこすらもしなくて済んでます!笑
最近は眠りの導入に綿棒で耳かきしたりもします😂
泣き続けて大変だったのは最初の1日だけでした💦
その日はギャン泣きかもですが、わかる年齢だとは思うので徐々に慣れてくれると思いますよ☺️
かわいそうと思ったり、ギャン泣きで周りの目が気になったりあるかもしれませんがまず1日やってみると良いかもしれません✨
地獄の寝かしつけが早くなくなると良いですね😭💦
おかあさん
そうですよね、
みなさんそう仰るのですが、
眠たくてグズる子を寝かせずに起こしておくって、どうやってやってるんですか??
うちは眠たくなると延々グズって泣いてまとわりついて抱っこをせがんでくるので、何もできなくなります💦
ままり
なるほど寝ぐずりするんですね😭💦
まずは座った状態で抱っこしてトントンから練習してみるとか😣
立ってユラユラしてー!と怒るかもしれませんが布団で寝かすよりは泣く時間少なく済みませんかね?😣
ユラユラではなくトントンに慣れさすって感じで。
それで寝てくれるようになったらぎゅーしながら布団でトントンで寝てくれるようになる気がします😭
抱っこトントンのときに泣いて聞こえなくてもオルゴール流しとくとあとあとオルゴールが寝るモードに入るきっかけになってくるかなーと思いました😣
もうやられてたらすみません😭これくらいしか思いつきませんでした😭
あとは「ママ、手痛くて抱っこできない」と言い聞かせるとかしょうもないことしか・・・😂
なんかどっか楽しいお出かけが出来たら寝ぐずりせず疲れ果てるまで遊ばせること出来そうですけど今こんな状態ですしね😭