※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コボ
子育て・グッズ

ベビーゲートの突っ張り部分がゆるくなってストレスです。対処法を教えてください。

どなたか知恵を貸してください😭

ベビーゲートをキッチンとリビングの境目に使ってるのですが、この突っ張り部分のクルクルを息子が自分で回してゆるくしてしまいます。
1日に何十回もされて本当にストレスです💦

何か対処法があれば教えてください。。

コメント

まろん

同じもの使ってる気がします!
うちも息子くるくる触ってましたが緩くなることはなかったです💦
もうちょっとキツくはできないですかね🤔?
うちはもう外してしまったんですが、旦那が外す時めっちゃ力入れてたんでつける時かなり強めにしてたっぽいです!

• コボ

コボ

回答ありがとうございます!回せないほどキツくしすぎるとゲートの開け閉め出来なくなりませんか💦?

• 5月16日
  • まろん

まろん

開け閉めはできてました💦
    何が違うんでしょうね😭

• 5月16日
フワ

うちは、かなり強く突っ張ってるのでわたしも回せないぐらい硬いです💦
かなり強く突っ張ってみてもだめでしょうか?

どうしても回せてしまうのなら、わたしならスクリュー?のところに回らないようにテープ貼ったりするかもしれません。それか輪ゴム巻きつけるとか…😅

• コボ

コボ

回答ありがとうございます!かなり強く絞め過ぎるとゲート開け閉めが出来なくなりませんか💦?
    テープとはどのように貼り付ければいいのでしょうか?知恵がなくてすみません。😢

• 5月16日
  • フワ

フワ

うちのは、そこまで強く閉められないというか…メーカーとかによっても違いますよね💦
    テープは、見栄え悪いですが回らないようにダマにするっていうんですかね😅

• 5月16日
ママリ

突っ張りのところに地震対策用のジェルシートみたいなやつをつけてから
ぎゅーってしめてます!

• コボ

コボ

回答ありがとうございます!このようなものですか?

• 5月16日
ママリ

そうです😆✨
ただうちの娘はクルクル回さないのでどれくらい効果あるかですが😭😭
でも跡も残らないのでおススメです!
かなりキツくすると凹みますよね😱💦