※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
ココロ・悩み

建売住宅に住む母親が、新しく引っ越してきた隣のママさんに無視されて困っています。他のママさんには愛想よく、子供同士の関係も考えて挨拶したいが、無視されるので悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

1歳の子供を持つ母親なんですが、建売を買い集合住宅地に住んでいます。
途中から引っ越して来たママさんが、何故か私にだけすごい態度とったり完全シカトしてきます。
私は特に何かした訳じゃないんですが、お隣さんなので挨拶すると完全シカトを何回かされています。

他のママさんにはめちゃくちゃ愛想良くて、他のママさんにそんな話をすると気のせいだよと流されて終わりでした。
子供が同級なのでずっと小学校とか関わりがあると思うと挨拶した方がいいのかなーと思うとまた無視されるのにする意味あるかと思ったり…
せっかくマイホーム買ったのに気にしないようにしてるんですがしてしまいます…😭
みなさんならどうしますか?アドバイスお願いします🤲

コメント

きなこ⭐︎

うちのところにもいますー😅💦わたしは無視されてないのですが、他の数家庭は無視されてるみたいです。性格悪すぎますよね😂マイホームでどちらかが買い替えない限り、一生の付き合いになるのに、何故そんなことできるのか神経がわからないです💦
人には合う合わないもあるし、無理に付き合おうとしなくていいと思います😂きちんと挨拶されていても無視してくるなら、それがその方の答えだと思うので、そう捉えて今後は挨拶しなくていいとわたしなら判断します!実際、うちのご近所の方もお隣さんだけど、無視されるから挨拶辞めたと言っていました!わたしも、同じ立場なら挨拶するのやめます😅

• しー

しー

やっぱりどこにでもいるんですね?😅アパートならまだしも、マイホームなので一生なので悩んでました…😅挨拶しても毎回すごい態度なので…なんか逆にえっ?ってこっちがなります(笑)
    めちゃくちゃ参考になりました!ありがとうございます😊

• 5月16日

私なら相手が無視してこようがどうしようが挨拶は必ずします🤔
ただ、それ以外で会話はしませんが…。

挨拶しなかったら子どもが嫌な相手には挨拶しなくて良いんだーっておもってしまいそうで…💦

挨拶して無視される分には、あの人おはようございますって言わなかったね🤔とか、無視していいの?とか聞かれても、
ダメだよ😊挨拶されたらきちんと返そうね😊
ああいう風にされたら悲しいでしょ?😊
人にはしちゃいけないのよ😊
と逆に教えられるので🤣

• しー

しー

大人ですねー!😭確かに子供は見てますもんね…
    私も大人にならなくてはと勉強になりました!ありがとうございます😊

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

幼稚ですねー

私ならあいさつし続けます❗️
自分もしなくなったら相手と同じレベルの人間になった気がしますし子供は見てますからね😘

• しー

しー

大人ですね😭‼︎確かに挨拶くらい減るもんじゃないし、しなくなったら自分も同レベルですね😅ありがとうございます😊

• 5月16日
🐣

うちのところにもいますよ!
あほくさ!と思いながら、そこのご主人には挨拶してますよ!
無理に付き合う必要ないですしね

• しー

しー

どこにでもいるんですね😅
    なんかあたしにだけそんな態度で、他のママさんとは仲良くしてアピールしてくるので、この人何がしたいの?って思って同じくあほくさ!って思ってました😂
    無理に付き合う必要ないと言われて少しホッとしました!ありがとうございます😊

• 5月16日
リリカ

前の投稿ですが、私の投稿かと思う位同じです😂
挨拶無視するから会いたくないママがいて、それなのによく出歩いてママ達と喋っています‼️‼️

その方は何か気に入らないんですかね?
考えるのも時間の無駄な相手なんですけど、近いし嫌ですよね😓