子育て・グッズ 産後4日目で搾乳が苦しいです。硬くて痛みます。40mlしか絞れないけど、時間が経てば改善するでしょうか? 産後4日目です。 恐らくディーマーで直母がしんどいため 搾乳とミルクの混合です。 先端の方にかけて絞りきれず、 中が芯があるように硬いままで 物凄くジンジンと痛みます。 時期がくれば絞りきれるようになるのでしょうか? 今の段階では、まだ 絞れても両胸で40mlほどです。 最終更新:2020年5月16日 お気に入り ミルク 搾乳 混合 産後 直母 はじめてのママリ(5歳7ヶ月, 6歳) コメント 柿の種 私もです!しんどいですよね😭搾乳が上手くいかないならミルクでいいと思いますよ😊 5月16日 はじめてのママリ 回答ありがとうございます! お気持ちわかって下さる方がいて心強いです😭 先程授乳のタイミングになり 挑戦してみましたがやはりダメでした…😢 ミルクも色々メリット多いですし、悪いことじゃないですもんね!🌈🍼 5月16日 柿の種 私が感じるデメリットは外出する時の荷物が多いことぐらいです😅 母乳出るのにもったいないとか言われたりするかもしれませんが、ストレスなく育児するのが1番だと思います! 5月16日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
お気持ちわかって下さる方がいて心強いです😭
先程授乳のタイミングになり
挑戦してみましたがやはりダメでした…😢
ミルクも色々メリット多いですし、悪いことじゃないですもんね!🌈🍼
柿の種
私が感じるデメリットは外出する時の荷物が多いことぐらいです😅
母乳出るのにもったいないとか言われたりするかもしれませんが、ストレスなく育児するのが1番だと思います!