赤ちゃんが夜中に寝返りして起きてしまいます。寝かせるときにクッションを使っているが、泣いて起きてしまう。ガーゼケットで包むと大人しく寝るが、拘束はよくないか悩んでいます。他の方はどのように寝かせているでしょうか。
夜中に寝返りして起きてしまいます👶🏻
寝返りしないように、両サイドに長方形の小さいクッション置いて寝かせてるのですが、身体をそって手でクッションをポリポリしたり、蹴飛ばしたりですぐに泣いて起きてしまいます💦
ちなみに布団で寝てます!私は隣で寝てます!
ガーゼケットで包むと大人しく寝てくれるのですが、あまり拘束?しない方がいいんですかね❓皆さんどのように寝かせてますか⁉️
- パルタン(3歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
つー
うちも今、その状況です。
先月までおくるみをして寝かせていましたが、暑くなってくるので 夏に向けて今はおくるみなしで寝る練習をしてます!今も寝返りで起きてきました🤣
人は寝てる間に体の歪みを整えているそうです。体を拘束すると体の歪みを整えられなくなるのでダメだと聞き、寝返り防止枕も買いましたが使わず🤔仕方ないので 寝返りを整えてまた 寝させています🤣
はじめてのママリ
うちもそれで起きます😭
無意識に寝返りして苦しくてもがき出します😅
本当、どーにかならないんですかね笑
-
パルタン
こんばんは✨
毎日お疲れ様です😌
やはり皆さん同じ悩みをお持ちのようで😂こーゆー時期は仕方ないんですかね👶🏻- 5月16日
-
はじめてのママリ
下の方のお返事見て
希望が持てました✨😂
寝返り返り頑張って覚えさせよう😂- 5月16日
こうめ
うちも一ヶ月前くらいまでそうでした😖寝返り返りができるようになって泣かなくなり横向きや自分で体勢かえれるようなって起きなくなりました!
-
パルタン
こんばんは✨毎日お疲れ様です😌
そうなんですね!なんて賢い👶🏻
うちの子まだ寝返り返りしないです😅
右にばっかり転がります💁♀️寝返り返りが出来るまで様子見ます🤣- 5月16日
-
こうめ
ペットボトル 置いたり動かないように固定したら逆に泣いてしまって💦夜中何回か起きてうつぶせなってないか気になってたんで寝不足でした😅
でもわりとすぐ治る日きますよ😊😊
お互い頑張りましょー✨- 5月16日
はじめてのママリ🔰
うちもその時期そうでしたー!
バスタオル巻いたので挟んだりしてもダメでした😓でも1ヶ月もしないで落ち着いたのできっと今だけです☺️
成長してるんですよね👶✨
-
パルタン
今の時期は仕方ないんですかね👶🏻成長と思いつつ見守ることにします😊ありがとうございました✨
- 5月19日
パルタン
こんばんは。
毎日お疲れ様です😌
そうなんですよねー
最近暑くなってきて寝汗も凄いのであまりおくるみしたくないんです😅
練習あるのみですね👶🏻💦