※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

入園式や入学式の母親の服装について質問です。ジャケットとワンピース…

入園式や入学式の母親の服装について質問です。
ジャケットとワンピース、セットアップを購入したいのですが、紺色にしようと思っていますが、暗すぎますでしょうか?白系のジャケットワンピースのママさんが多かったら全身紺色は浮きますか? ジャケットにはビジューがついていて多少キラキラしています。

コメント

musk

百貨店で働いていた経験のある者です。

わたしが働いていたお店にもマザーニーズのセットアップの取り扱いがあり、販売してました。

紺のセットアップでも浮かないと思いますが、入園式は恐らくベージュや明るめのグレーの方が多いと思います。

例えばですが、ジャケットをその検討されてる紺色にして、異素材のベージュ系の明るめのスカート(プリーツ膝丈くらいとか)で合わせるのも素敵だと思いますよ。

で、同じジャケットを使って卒園式で紺のセットアップで合わせるとか。

卒園式用でまた一式買い直されるのであれば、それはそれでいいと思いますが、お仕事などでスーツを着る機会があまりないともったいないですしね。

お写真にも残ると思うので全く同じ格好も少し寂しいですしね、、、

とこんな感じで納得されて購入される方が多かったです。

参考になれば、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しいご説明ありがとうございます!参考にさせていただきますv(^_^v)♪

• 6月13日