※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
妊活

不妊治療で2人目が授かりません。諦めかけていますが、みなさんは諦めずに続けましたか?

1人目も不妊治療で授かり2人目も出来ず。。
年齢のこともあり諦める事を考えてましたが諦められず。。
妊婦を見るたびに羨ましく思う日々です、、
よく諦めた時や治療を辞めたら出来たという話しをききますがみなさんどうでしたか?

コメント

アーニー

1人目不妊治療で、
2人目も通院しましたが、
スケジュールどおりにいかず、やめました。が、その半年後に自然妊娠しました。

• こう

こう

コメントありがとうございます^_^
    自然妊娠うらやましいです😊

• 5月16日
はるママ

年齢とありますが今いくつなんでしょうか?私は自然妊娠ですが、1人目は34歳で2人目は38歳で妊娠しました。

• こう

こう

コメントありがとうございます😊36になりました。
    自然妊娠してみたいです😭

• 5月16日
hanaya

二人とも体外受精で授かりました。
自然妊娠は望めないので、気持ち的に割り切って不妊治療してました。
妊娠した年齢は一人目は28歳、二人目は32歳です。
自然妊娠してみたいです。

• こう

こう

コメントありがとうございます😊自然妊娠してみたいですよね😭
    私も治療しないと一生無理な気がして辞める勇気がでません、、

• 5月16日
Saki

こんばんは。
2人目の時に病院に通っていました。
が、通院のストレスが日に日に大きくなり、先生との相性も悪いなっと感じたので転院を決めました。
ただその周期は少し忙しく、病院に行くのを一旦やめて妊活から離れたら妊娠しました。

プリマ

上の子は産婦人科で出来る検査とタイミング法で授かりました。
上の子と2学年差になるようにと妊活を始めましたが中々授からず…仕事と育児、通院の両立を1年弱しましたが中々実らない結果に心が折れ、通院が重荷になり辞めました。
そこから基礎体温と排卵検査薬を使い半年が経ち、実らない結果に疲れ基礎体温を辞め、排卵検査薬のみに。それでも実らず全部辞めた時に妊娠しましたが初期流産。
流産後、排卵をしてるかを知る為に排卵検査薬のみを使用し、タイミングを取りましたがやはり実らず…4学年差のリミットを目前にもう無理なんだなと、今年授かれなかったらフルの仕事を辞めて妊活に専念できる働き方にしようと決め、とりあえず排卵期に2日に1回タイミングを取る事をしたら
2人目を妊娠しました。
排卵期にタイミングを取り続けていましたし、諦めたわけではないですが、新しい環境に身を置こうと妊活と違う事も考え始め、肩の力が自然と抜けた時だったような気もします。
結果論に過ぎないかもしれませんが…
ただ、初期の診察で予想していた排卵期よりも1週間排卵が早まっており、予定日も前倒しになり、ギリギリのところで4学年差が確定しました。
そうなるといつのタイミングで?と不思議です…こんな事もあるようです。