※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
羽奏
家族・旦那

離婚の決断ってどうされましたか?😭💭やはり子供をちゃんと育てて行けるの…

離婚の決断ってどうされましたか?😭💭

やはり子供をちゃんと育てて行けるのかと不安です。
が、実質一緒に住んでいても朝から晩までワンオペ育児
なのでそう変わりはないんですよね…😅
今住んでいるアパートも私が一人暮らしで借りた部屋なので住居も変わりなくスタートできますし。

離婚原因は自分(旦那)が悪いと分かっていながらも
"じゃーどうしたらいい?"と聞いてくるので
もう完全にアウトだと思います。笑
構成する気ないですし、家事を頼む→するという→結局しない
→グチグチ言うな、俺のペースでする→結局しない笑

となるので変わらない事も分かります。
もう限界です。。。だらしない旦那を見てイライラすることがなくなる、旦那のものを見るだけでイライラします😂😂笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私は色んな理由が重なり離婚をきめましたが…
浮気したことや、信用がない事ももちろん離婚決断した理由ですが1番は、自分が息子の前で笑ってる回数が減った事に気付き、息子の前でニコニコしていられる環境にしないと!と思い離婚を決断しました!

• 羽奏

羽奏

そうなんですね🥺ʹ̣ʹ̣
    確かに…今はまだ喧嘩してることも分かってるけど分かってない感じじゃないかなと目の前で言い合いしてしまうのですが、それも良くないですよね💭

• 5月16日
あやの

いろいろ理由はありますが、産後、旦那が気持ち悪くて気持ち悪くて、イライラが募って、親に相談したら実家に帰らせて貰えることになったので離婚しました。

後俺が稼いだ金は俺のもの精神がすんごーーーっく腹たってました。

離婚するて決心したなら
不安ですが、大丈夫ですよ子供は育ちます!!!
仕事や保育園はありますか?

• 羽奏

羽奏

実家に帰れると心強いですよね🥺✨
    うちは父子家庭なので帰れないことは無いのですがやはり難しいなと思います…😅💭

私ももう一切信用ないですし、好きでもなく、でも子供のことを考えると即決は出来なくてまだ止まっていますがやはり限界かなと考えています😇
    仕事も保育園もありますʹ̣ʹ̣
    +養育費、母子手当あれば生きて行けるかなとは思ってます🙂

• 5月16日
  • あやの

あやの

それか、近くにシングルマザーのシェルターかシェアハウス有りませんか?

子供の前でも喧嘩するようなら、本当に考えた方が良いと思います!!!

ちなみに私最近やっっと仕事と保育園決まりました!
    今まで育児休暇手当と養育費で生活してました(笑)
    実家だから出来たのかと思います!

ですが、私は児童扶養手当貰えてないので、それと仕事と保育園と住むところが有れば
    何とかなりますよ!!!

• 5月16日
  • 羽奏

羽奏

シェルターって結構厳しいとお聞きしました😰お金管理などみっちりされて、出るにも中々逆に出れなくなるとか…😢

児童扶養手当は実家住みだから貰えないってことですよね?😔
    とりあえず多分気持ちの問題が大いにしめてるんですよね😅
    あとは自分の体調が崩れた時の保証が無くなるってことぐらいですね😅💭

• 5月16日