※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

非常識なんでしょうか?娘が欲しがっていた服を義親が買ってくれました。…

非常識なんでしょうか?
娘が欲しがっていた服を義親が買ってくれました。
その後に同じ服の色違いを実親が買った場合って義親に対して失礼にあたるんでしょうか??

娘は義親と実親に欲しい服があることを以前から話していました。

実親は義親が同じ服を買ってたことは知らず、同じ服を買ってあげたいと言ってきたため色違いを買うように私からお願いしました。

その後、義親から何か言われたわけでもないのに旦那から俺の親の気持ちを考えろと言われてしまいました。

旦那に相談なしで実親にお願いしたのがいけなかったんだと思いますが、娘の前で暴言も吐くほど怒鳴ってきました。

そこまで言われるなら私が買ってあげればよかったと今になって思います💦

正直、私的にはそこまで非常識な行動とった自覚がないのですがみなさんはどう思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

え!全然失礼じゃないと思います!
娘さんが気にいるなら何枚あってもいいですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそう思いますよね、、
    こんな些細な理由で暴力まで振るってきて警察沙汰になりました
    もちろん離婚しましたが、、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お話を読んでそんなに怒るほどか?と思ってしまいます、、
わたしもわからないのでどこが非常識なのか教えてほしいです🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこが非常識なのか教えて欲しいくらいでした💦
    今は離婚して元旦那になりますがおかしいのはあっちだったんですね、、😅

• 1時間前
はじめてのママリ

何が失礼か全然わかりません💦
しかも娘さんからしたら欲しい服が色違いでもらえるんだから喜ばしいことだと思うんですが🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も全く同じ気持ちでいたので何が失礼だったんだろとずっと疑問に思っていました🥲

• 1時間前
ままち

娘ちゃんが両方気に入ってるなら
失礼だとは思わないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

孫が喜ぶ姿を見たくて買ってあげてるんだから2着あったっていいじゃないっておもいますよね🥲

• 1時間前
らすかる

別にどちらの色も同じように使えば問題ないと思います。
お子さんが欲しがっていた服ですよね?ヘビロテでくたびれると思うので2枚あってちょうどいいと思いますけどね🤔
お義母さんに買ってもらった服気に入って洗濯に出しにくいからお母さんにも買ってもらったって感じで。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    2着あったら毎日でも着れるじゃんって思いました🥹
    別にその事実を義親が知ったとしても嫌な感情にはならないと思いますけどね😅
    去年の出来事だし結局離婚したので今更って感じですがずーとモヤモヤしてしてました💦

• 1時間前
ゆか(39)

子供が気に入った服であれば、洗い替え含みで同じ服欲しいです。貰ったのに着ない方が失礼だと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘が欲しい服着て喜んでるならそれでいいですよね🥲?
    去年の出来事なんですが何がいけなかったんだろってずっと思い悩んでました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

状況的には非常識と言うか、なんとも言えない気持ちになるかもなって思いました💦

例えばピンクがいいけど義親はブルーしか用意出来なくて、実親がピンクを用意したとか、プリキュアのなりきりワンピースで娘が1番欲しかったキュアアイドルを実親が買ったとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その状況だったらそう思うかもしれないですね💦
    でも義親と娘は一緒にお店に行って娘がこの色がいいと言って買ってくれました🥲
    実親はネットで私が指定した服を買ってくれたのでそんなに怒鳴られるほどのことなのかなって思ってしまいました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそんな感じならそこまで変でもない気がします💦

なんですかね?
    旦那さん自分の母親と娘の思い出に義母は入ってきて欲しくなかったんですかね💦

全ての関係を逆で考えると、義母嫌いな嫁だとこれされるとムカつくって思う嫁もいそうだなって思いました。

• 1時間前