※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

毎週一週間分離乳食ストックを作る方法と、取り分け方法どちらが食費か…

毎週一週間分離乳食ストックを作る方法と、取り分け方法どちらが食費かさまないですか?なるべく低コストでいきたいんですが、、
取り分け方法のメリット、デメリット教えてください😞

コメント

28sai🎋

取り分け中心で、取り分け出来ない時のために2、3食分はストックしてました(^^)

• 28sai🎋

28sai🎋

今でもパッと出せるようにとか夫が遅くてご飯別々で自分が要らない時ようにストック1、2食分してたりします。

• 5月15日
りりー

私は時間ある時に何種類か作って一気に3トレー分くらいストックしてます🙆‍♀️旦那が当直でいない日は火を使いたくないので、自分は残り物、あとレンチンとか適当にすまして、子供はストックあげたりしてます‼️
毎日食事作るなら、取り分けた方が手間はかからないし、余分にガス代はかからないかもですね👍