コメント
ぽんぽん
つい昨日、ビラノアを頂きました。
イネ花粉が来てますよね……
先生によりますよ。娘の掛かっている先生(小児科アレルギー科)に相談したときは「ビラノアは小児適応されてない(15歳以上)だからダメ。アレグラとかなら……まぁ授乳してるなら漢方と点鼻薬でがんばって」。
ぜんぜん効かなかったので、いつも行っている耳鼻科に相談したところ「授乳回数落ち着いてるならごく少量の移行だし、基本はマスクと点鼻薬とうがいで、症状酷ければ薬も飲みなよ。」とビラノアが出ました。
1日効く薬なので、いつ飲んでも母乳には出るとのことですが、有用性が上回っていると判断されたようです。
薬剤師さんには、どうしても気になるなら断乳してくださいと言われました。
わたしは飲みますし授乳もしますよ~😂
おだちゃん
薬剤師です。
ビラノアは調べないとわかりませんが、デザレックスは授乳中オッケーですよ☺️
-
きんぎょ
薬剤師さんなんですね!✨
ありがとうございます助かります!😊😊- 5月16日
きんぎょ
コメントありがとうございます!
先生によるんですねー💦😱
怖くて飲めなくて、、で授乳中も鼻が止まらず困ってます😭😭
ぽんぽん
昔処方されたものを飲むのではなく、一度きちんとご相談なさってくださいね。点鼻薬でマシになるなら薬飲まなくて済みますよ😃
産婦人科医の夫を持つ友人は妊娠中にザイザルとかアレグラとか飲んでましたけど、じゃあここでそれ聞いたから大丈夫って話じゃないですし。。
ご自身納得して、使用するかどうか医師と相談の上服薬してくださいね💦