※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーみぃ
子育て・グッズ

新生児の授乳について心配です。授乳中に寝てしまい、吸い力が弱まることがあります。飲みながら母乳を出すことも。授乳後は満足そうですが、心配です。

生後24日目の新生児を育てています。

おめめぱちくりの状態からでもネムネムの状態からでも授乳すると途中から吸いながら寝てしまい、吸われる力が弱くなるのですが、これはちゃんと飲めているんでしょうか…??
たまに飲みながら鼻や口から母乳を出してしまうので、その時は飲めているんだなって思うのですが…🤔
飲み始めはごくごく言ってる事が多く、日のおしっこの回数もそこそこ多いです。
授乳は片方10分前後ずつ、7.8分経つと吸う力が弱くなります。
一応飲み足りなさそうな時はミルクを足していますが、だいたい満足そうです。

少し心配で…よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

飲んでると疲れて寝ちゃったり、満足して寝ちゃったりしてるんでしょうね😂
何度も頻繁に欲しがらないなら足りてるんじゃないですか?1ヶ月検診はコロナでないですかね?

• こーみぃ

こーみぃ

あるあるなんですね!よかったです🥺
    一応確実に少なかったな~って時以外は3時間以上あいて欲しがります🥺
    1ヶ月検診は通常通りあります😊

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!検診で体重増えてたら安心できますね☺️

• 5月16日
  • こーみぃ

こーみぃ

足りなそうだったらミルク足しつつ、1ヶ月検診まで頑張ります😊
    ありがとうございました!

• 5月16日
あいこ

飲んでると疲れて寝ちゃうのはあるあるなので大丈夫ですよ😉うちの子も新生児期はすぐ寝ちゃって、片方だけとかもしょっちゅうありましたがぷくぷくに大きくなりましたよ!

• こーみぃ

こーみぃ

あるあるでよかったです😢
    片方だけうちもしょっちゅうです😭片方だけの時はやっぱり足りなかったのか早めに欲しがります😂
    ちゃんと体重増加してれば大丈夫ですよね!ありがとうございます!

• 5月16日