※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
早産児3人のmamaになったよ!
子育て・グッズ

NICUにいる赤ちゃんを搾乳している方が、乳腺炎になる心配があります。悲しい気持ちでおっぱいを出しても、未熟児に吸ってもらえないのが辛いです。冷やしているけど、乳腺炎にならないよう心配です。

子供がNICUにいて搾乳されてた方。

乳腺炎になりましたか??
産後三日目ですが、キンキンになってきて今冷やしています(><)

NICUにいて直母も出来ないので、圧抜きで誤魔化し誤魔化しで来てますが、このままだと乳腺炎になりそうです。

せっかくこんなおっぱい出るのに未熟児で吸って貰えないなんて悲しい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は乳腺炎にはなりませんでした!
産後3日目でしたらまだ入院中ですか?
産後すぐは3時間おきに搾乳して、おっぱいマッサージもしてもらいました!3.4日目くらいがおっぱいの張りがピークでものすごく痛かったです💦😭
辛いですよね😭授乳室に連れて行ってるママさんが羨ましかったです😭

• 早産児3人のmamaになったよ!

早産児3人のmamaになったよ!

入院中です!🥺
    3時間おきに搾乳してます😭パーンって張ってます💧

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私痛すぎて、夜中の2時頃助産師さん二人がかりでおっぱいマッサージしてもらいましたよ😂
    搾乳もしすぎたら良くないみたいですし、助産師さんに相談されたらいいかもしれないです😊

• 5月15日
こはな

私は4日目が張りのピークでした!痛いですよね😭
助産師さんが我慢できなかったら搾乳しておいでと言ってくれたので夜中の授乳並みに頻回搾乳してました😅