※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあわせ
妊娠・出産

旦那が膣内射精障害で、妊活1年経ちシリンジ法試すことに。成功例やアドバイスありますか?

旦那が膣内射精障害です。
それでも妊娠の可能性はあると賭けてきました。

妊活を始めてから1年近くが経ち、今月からシリンジ法を試してみることになりました。

シリンジ法で赤ちゃんを授かった方おられますか?
コメントいただけたら希望となります。

その際、気をつけた点などがあれば、アドバイスもらえたなら嬉しいです。

コメント

こまち

私ではないのですが、旦那さんが同じく膣内射精障害で、シリンジで授かった方を知ってます!
人工授精も併用したようですが、授かったのは人工授精お休みした月なので、シリンジのおかげは確実とブログ書かれていました!
30代の方です。

シリンジも効果あると思います!!

たまこ

あまり詳しくはないのですが、私自身が、シリンジ法で産まれた子みたいです(*´∀`*)ノ 当時もシリンジ法って呼ばれていたのかは分かりませんが、内容的には同一だと思います。
母35歳、父40歳、病院で初めてシリンジ法に挑戦。すると1回で妊娠、産まれてきた私も今や13wの妊婦さんです♪(´ε` )