コメント
退会ユーザー
その手のタイプの方に禁煙や分煙をお願いしても無理だと思います。
どうしても嫌なら独立するしかないです。
退会ユーザー
実家に住まわせてもらってる以上お父さんの喫煙は仕方ないことだとは思いますが、旦那さんまでバカスカ吸ってるのはどうかと。
独立したとしても今度は旦那さんの煙に悩まされるだけでは?
お父さんを責める前に旦那さんに辞めさせるべきだと思いますが…。
-
monica
なんとか辞めさせたいです、お互いの為に。
お父さんの部屋とキッチンが近くて料理してると換気扇回してると特に匂います。なので匂いが続くと私は逃げてます。
でもやっぱり時々イラッとしてしまいます。- 6月13日
YU_YU
部屋で吸ってるんですか?!ありえないですね(ノД`ll)私ならどうにかして出て行きます!子どもにもお腹の子どもにも絶対悪影響ですよ💦旦那さんは産婦人科に一緒に行って先生から言ってもらうとかできませんか?
-
monica
考えてみたら、部屋で吸うときは殆どありませんでした。たまに私がいないと思って吸ってて部屋に戻ると麻雀の部屋みたいになってたりします。家の風通しが良いってのもあるかもしれません。
- 6月13日
peaceminusone
しんどいかもしれませんが、お父さんがタバコ吸ったら部屋を出て行ったほうがいいかもです(>_<)
換気扇下とかでもないんですかね?
ネットで検索して妊娠中の副流煙の怖さを調べたものを見せてみてはどうですか?
-
monica
ありがとうございます。たまにはタバコ嫌いな人の気持ち分かって欲しいです。
父はタバコの害はないと言い張っています。。なので害どうのこうの言っても言い負かされるので、一切言わない事にしています。。- 6月13日
monica
まさにその通りだと思いました。旦那はなるべく避けて吸ってはくれてはいます。が、なんせ私が吸わない人なので、少しでも匂うとやはり臭いですね、でも辞める、辞めたいとは言いますが、なかなかやめられないみたいです。